Разрешение на работу безвизового иностранца

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Добрый день. У работодателя в течение нескольких лет работают безвизовые иностранцы, трудовые договоры заключены первоначально на срок действия разрешения на работу, а потом стабильно продляются на срок действия новых разрешений на работу. При продляют разрешения на работу работники себе сами, и каждый раз на год (в МО). В разрешениях на работу работодатель не указан (никакой).
Такое может быть, или это все "левые" разрешения?

Насколько я понимаю порядок должен быть такой:
приехал, получил разрешение на 3 мес без указания работодателя, трудоустроился, подал документы на внесение изменений в разрешение на работу, ФМС внесла туда данные работодателя.
Заканчивается срок действия РнР, работник приносит проект нового ТД (допсоглашения о продлении старого), ФМС выдает новое разрешение на работу, работодатель продляет ТД (заключает новый)?
Или я что-то неправильно понимаю??

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день. У работодателя в течение нескольких лет работают безвизовые иностранцы, трудовые договоры заключены первоначально на срок действия разрешения на работу, а потом стабильно продляются на срок действия новых разрешений на работу. При продляют разрешения на работу работники себе сами, и каждый раз на год (в МО). В разрешениях на работу работодатель не указан (никакой).
Такое может быть, или это все "левые" разрешения?

Насколько я понимаю порядок должен быть такой:
приехал, получил разрешение на 3 мес без указания работодателя, трудоустроился, подал документы на внесение изменений в разрешение на работу, ФМС внесла туда данные работодателя.
Заканчивается срок действия РнР, работник приносит проект нового ТД (допсоглашения о продлении старого), ФМС выдает новое разрешение на работу, работодатель продляет ТД (заключает новый)?
Или я что-то неправильно понимаю??

Вы знаете, я по собственной практике вращаюсь среди людей, которые оформляют разрешения на работу иностранным гражданам, я имею очень много знакомых в этой сфере + те, кто сидят ежедневно в очередях в ФМС, так вот - на 3 месяца разрешения на работу почему то ФМС не оформляет и очень давно не оформляли уже, а тем более сейчас - по квоте то никто почти не оформляет а про 3х месячные давно все забыли. Я бы проверила их разрешения на всякий случай, я могу и ошибаться естественно.

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
да что-то на сайте ФСМ они в действительных не значатся.
То есть в принципе, работник может иметь разрешение, выданное сразу на год, в котором не указан работодатель?
(я не знаю как на практике оформляют разрешения фирмы, занимающиеся трудоустройством иностранцев)

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Несколько лет назад многие так и получали разрешения без указания работодателя. Я сама также получала на себя. Просто было написано про профессию. Сейчас наверно также выдают разрешения без указания работодателя, чтобы человек мог пойти сам искать работу.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Несколько лет назад многие так и получали разрешения без указания работодателя. Я сама также получала на себя. Просто было написано про профессию. Сейчас наверно также выдают разрешения без указания работодателя, чтобы человек мог пойти сам искать работу.

и их выдавали сразу на год?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
да что-то на сайте ФСМ они в действительных не значатся.
То есть в принципе, работник может иметь разрешение, выданное сразу на год, в котором не указан работодатель?
(я не знаю как на практике оформляют разрешения фирмы, занимающиеся трудоустройством иностранцев)

Ой, обязательно указывается работодатель если на год разрешение

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Ой, обязательно указывается работодатель если на год разрешение
Даже, если первичное, а не продление?
Если б разрешение было одно, или серию разрешений получил один человек, а то их несколько, иностранцы из разных стран, разрешения получены в разные годы, и у всех на год и без указания работодателя...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Разрешения действительно на год. Работодатель должен в двухдневный срок оповестить об их приеме на работу ФМС и фонд занятости. Так вот при оповещении ФМС там сразу и пробьют эти разрешения на подлинность.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Даже, если первичное, а не продление?
Если б разрешение было одно, или серию разрешений получил один человек, а то их несколько, иностранцы из разных стран, разрешения получены в разные годы, и у всех на год и без указания работодателя...
когда первичное - трехмесячное - в нем работодатель не указывается, при продлении указывается уже.

• Мне нравится

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Разрешения действительно на год. Работодатель должен в двухдневный срок оповестить об их приеме на работу ФМС и фонд занятости. Так вот при оповещении ФМС там сразу и пробьют эти разрешения на подлинность.
Немного поправлю - три рабочих дня дается на уведомление - но день заключения ТД считается тоже. И налоговую тоже уведомляем. 3 гос органа - 3 рабочих дня.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
так насколько я поняла комментарии в этой теме, на практике на три месяца не выдается, а сразу на год??
Тогда получается это "первичная" выдача без указания работодателя?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
так насколько я поняла комментарии в этой теме, на практике на три месяца не выдается, а сразу на год??
Тогда получается это "первичная" выдача без указания работодателя?
Да, верно, сейчас ФМС на три месяца не выдает разрешения - принимают документы только по квоте на 1 год сразу - с указанием работодателя.

• Мне нравится

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста.
в связи с вступлением в законную силу изменений в миграционное законодательство с 01 января 2014 года,
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 389-ФЗ
"О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
и в связи с изменением срока пребывания безвизовых граждан на тер. РФ, хотелось бы выяснить, безвизовые иностранцы, имеющие вид на жительство, разрешение на работу, могут находиться на тер. РФ без выезда на протяжении срока действия таких документов? распространяется ли на них правило, что они могут пребывать на тер. РФ только 90 дней на протяжении полугода?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста.
в связи с вступлением в законную силу изменений в миграционное законодательство с 01 января 2014 года,
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 389-ФЗ
"О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
и в связи с изменением срока пребывания безвизовых граждан на тер. РФ, хотелось бы выяснить, безвизовые иностранцы, имеющие вид на жительство, разрешение на работу, могут находиться на тер. РФ без выезда на протяжении срока действия таких документов? распространяется ли на них правило, что они могут пребывать на тер. РФ только 90 дней на протяжении полугода?
Уточню в ФМС этот вопрос

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Уточню в ФМС этот вопрос

Сказали, читайте внимательно новую редакцию закона 115 -ФЗ, там черным по белому все написано. Какие есть основания пребывания ИГ больше 90 дней.

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
спасибо, но тут еще возник аналогичный вопрос относительно того если ИГ находится на тер. РФ по причине нахождения в командировке, также интересует как теперь быть командированным

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Сказали, читайте внимательно новую редакцию закона 115 -ФЗ, там черным по белому все написано. Какие есть основания пребывания ИГ больше 90 дней.
искала-искала так и не нашла там исчерпывающей информации, исходя из смысла норм закона, получается что да, более 90 дней - на основании документов, но судя по всему сами сотрудники ФМС не до конца понимают миграционное законодательство раз не могут конкретно сказать могут или не могут они быть более 90 дней