Должна ли быть кадастровая стоимость в Передаточном акте?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Уважаемые форумчане. У нас есть здание на праве собственности за Кооперативом. Юрид.лицо преобразовывается в ООО. Нам нужно передать это здание по Передаточному акту Правопреемнику. Нужно ли указывать кадастровую стоимость имущества, чтобы в дальнейшем не было проблем с Росреестром при получении новых свидетельств о собственности.

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Уважаемые форумчане. У нас есть здание на праве собственности за Кооперативом. Юрид.лицо преобразовывается в ООО. Нам нужно передать это здание по Передаточному акту Правопреемнику. Нужно ли указывать кадастровую стоимость имущества, чтобы в дальнейшем не было проблем с Росреестром при получении новых свидетельств о собственности.

Вообще, это по желанию. Проблем с получением свидетельства точно не будет. Кадастровая стоимость - сведения общедоступные. Можете приложить к акту кадастровый паспорт - там стоимость указана.
Но в любом случае бухгалтерия должна передать объект на баланс по ОС-кам.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Хорошо, я поняла. Спасибо. Кадастрового паспорта нет, значит могу не прикладывать. Просто я увидела один образец Передаточного акта, а в нем кадастровая стоимость есть. Вот я и подумала может оно нужно.