SOS ! ситуация патовая, ошибка!!!

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Подписывали договор к-п доли, нотариально удостоверяли и нотариус направлял в соответствии с этим форму в 46-ю (14001).
Договор подписывался между физиком и ООО "Ромашка" на покупку 100% долей ООО "Ооо". В форме 14001 по ошибке в качестве нового участника вместо ООО "Ромашка" указали ООО "Рога и копыта", которые, как понимаете, вообще никакого ни прямого, ни косвенного отношения не имеют к сделке.
Идиотская ошибка.
Самое интересное, что этот новый настоящий участник, ООО "Ромашка" даже принимал решение об увеличении уставника, которые сейчас находятся на регистрации (((((((
Вопрос риторический: "Что делать???"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
P.s. я так понимаю, что нотариус направляет в ИФНС только форму 14001, а инспекторы даже не видят договора, поэтому и регят без проблем.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Не знаю как остальные нотариусы, но я работаю с двумя они отправляют копию договора. Ничего сейчас не измените. Придется исправлять ошибку, если конечно отказ не получите.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Мария-Узбекистан,
да конечно, копия по всей видимости была направлена, но регистратор не сморит договор по всей видимости и уже даже зарегистрировал в реестре продажу, но не ОООшке купившей реально по договору долю, а третьей ООО, ошибочно указанной в форме 14001.
Поэтому по факту сейчас в реестре не настоящий собственник общества и его надо менять.
Вопрос лишь заключается в том, можно ли ошибку посредством направления 14001 (с исправлением ранее внесенного ГРН) исправить или процедура выглядит как-то иначе и сложнее.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Я бы отправила форму на исправление ошибок 14. И приложила бы но нотариальную копию договора и желтеньким маркером подчеркнула бы все нужные места для особо тупых.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Мария-Узбекистан,
все-таки нотариальную думаете?
я думала простую копию приложить.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Конечно наверно можно и простую копию. Я бы отправила нотариальную копию. Отдайте 200 рублей сделайте копию и спите со спокойной совестью перед клиентом и чувством, что вы сделали все, что можно было сделать. Пусть будет много чем мало.

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
хочу еще написать сопроводительное письмо,
как-то его по особому надо оформлять или в свободной форме за подписью заявителя.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Официальное письмо от общества. В свободной форме, но формулировки как у юриста. Случилось так то, тогда то, прошу сделать то то, и прилагаю то то.
Простите за краткость, но смысл такой должен быть у письма.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Мария-Узбекистан,
Написала такое письмо, приложила копию договора, но никто это не смотрел и не читал, вынесли отказ, так как не поняли причину смену участника (простите за резкость, "идиоты").
Пришлось ехать в налоговую, и объяснять все, что написала на словах...исправили.