Как арендовать землю непосредственно под зданиями!! Хелп ми!!!

4 Окт 2009
24
3
Москва
Добрый вечер. Я являюсь собственником 13 нежилых зданий на 4 га арендуемой у администрации земли. По периметру забор и 2-ворот. Участок прошел процедуру межевания. В настоящее время здания не эксплуатируются, а арендную плату насчитывают по повышенному коэффициенту, в общем не тяну. Но эт другая песня...

Возможно ли выделить землю непосредственно под зданиями и платить аренду только за нее+сервитут?
Насколько понимаю нужно разрешение администрации и только после этого запускать процедуру выделения... И правомерен ли отказ администрации?
Если б выкупала землю, отказать вроде как не имеют право...
А в заявлении что написать, прошу дать разрешение на выделение земли непосредственно под зданием ?!...Каков алгоритм действий..

В голове каша, сроки горят...Буду оч благодарна за помощь!:rose:

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
Добрый вечер. Я являюсь собственником 13 нежилых зданий на 4 га арендуемой у администрации земли. По периметру забор и 2-ворот. Участок прошел процедуру межевания. В настоящее время здания не эксплуатируются, а арендную плату насчитывают по повышенному коэффициенту, в общем не тяну. Но эт другая песня...

Возможно ли выделить землю непосредственно под зданиями и платить аренду только за нее+сервитут?
Насколько понимаю нужно разрешение администрации и только после этого запускать процедуру выделения... И правомерен ли отказ администрации?
Если б выкупала землю, отказать вроде как не имеют право...
А в заявлении что написать, прошу дать разрешение на выделение земли непосредственно под зданием ?!...Каков алгоритм действий..

В голове каша, сроки горят...Буду оч благодарна за помощь!:rose:

Есть несколько вариантов:
1) Обратитесь к арендодателю с заявлением о пересмотре договора аренды в части его предмета.
2) Обратитесь в суд с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости участка.
3) Расторгнуть договор аренды, а потом через ст. 36 ЗК РФ обращаться к арендодателю с заявлением о заключении нового договора на новых условиях, или выкупаться.

4 Окт 2009
24
3
Москва
2) в Суд о пересмотре кадастровой стоимости обратилась.
3) Выкупать землю не хочу (есть на то основания)

1) Этот номер не пройдет. У нас сложная ситуация с администрацией, не пойдут на встречу. Хотела именно на законных основаниях:
Подать заявление о разрешении провести процедуру выделения земли непосредственно под зданиями, получить согласие (или отказ) нанять компанию для проведения данной процедуры и только потом заключить договор аренды на землю непосредственно под зданиями+сервитут.
Как-то так все это представляю...
У меня вопрос в другом имеют ли они право отказать мне в выделении земли именно под зданиями и оформлении аренды земли именно под ними((..
Если б выкупать собиралась ст. 36 ЗК РФ - тут все понятно... а вот с арендой именно под зданиями - не разберусь((