Оплата пошлины

kirochka

Пользователь
15 Авг 2011
41
15
Добрый день!
Сдали документы на регистрацию ООО с 2-мя участниками. Оплатили пошлину от одного участника, а заявителем указали другого. Отказ 100%? Или есть надежда, у кого есть опыт.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Добрый день!
Сдали документы на регистрацию ООО с 2-мя участниками. Оплатили пошлину от одного участника, а заявителем указали другого. Отказ 100%? Или есть надежда, у кого есть опыт.

Гос.пошлину должен оплачивать Заявитель - это принципиально важный момент. В случае, если оплачивает другое лицо - отказ. Возможен вариант, что налоговый инспектор не заметит:dont_know:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Так заявители же сейчас все участники!!
Мне кажется, не принципиально, от кого пошлина.
Практика складывается так, что пошлину платит тот, кто первый заявитель в форме и от кого доверка.
Но я думаю, что это не принципиально...

• Мне нравится
Реакции: kirochka

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Добрый день!
Сдали документы на регистрацию ООО с 2-мя участниками. Оплатили пошлину от одного участника, а заявителем указали другого. Отказ 100%? Или есть надежда, у кого есть опыт
не переживайте, т.к. они оба заявители в заявлении 11001 отказа не будет. Делали доверку от первого, пошлину платили от второго - все прошло без проблем

• Мне нравится
Реакции: kirochka

kirochka

Пользователь
15 Авг 2011
41
15
Спасибо огромное!
Успокоили немного, будем ждать. Напишу результат.

Jurist_Ku

Пользователь
2 Май 2012
83
23
В МИФНС № 12 по Омской области при создании требуют госпошлину от каждого заявителя пропорционально размеру его доли в создаваемом ЮЛ.

То есть, если 3 учредителя (1 - 60%, 2 - 30%, 3 - 10%), то требуют три квитанции, в следующих размерах:

1 - 2400-00
2 - 1200-00
3 - 400-00

Такие дела у нас в Омске

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
В МИФНС № 12 по Омской области при создании требуют госпошлину от каждого заявителя пропорционально размеру его доли в создаваемом ЮЛ.

Какие, однако, затейники работают в Омске. :mail:

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Какие, однако, затейники работают в Омске.
на это их побудило письмо Минфина от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kirochka

Пользователь
15 Авг 2011
41
15
Добрый день!
Зарегистрировали! Квитанция прошла. УРА!

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
коллеги посоветуйте.
Учредитель очень занятой человек, но пошлину на первичку нужно чтобы оплатил именно он.
А если я за него заплачу через терминал в налоговой? Там же не нужно будет его присутствие?

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
То есть могу за него заплатить, но сказать чтобы указали его ФИО?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Олегус, в сбере еще проще делать стали - если формируете платежку через сайт налоговой, то в квитанции появляется "волшебная строка" - индекс документа. В сбере теперь вбивают только его, даже в чек-ордере который они выдают нет ФИО, только индекс документа и реквизиты получателя)))
В 46 подавали только чек-ордер, без квитанции (они ее возвращают, т.к. не нужна) - без проблем и на выписках, и на регистрации.