Регистрация ООО по доверенности в Питере

maria_221

Новичок
11 Апр 2009
2
0
Уважаемы, форумчане, подскажите! Недавно сама выступала в роли учредителя, сама все зарегистрировала. Тут попросили зарегистрировать ООО по доверенности. И у меня возникли вопросы:
1. Где можно взять пример такой доверенности чтобы заверить у нотариуса?
2. Как я поняла во всех документах все равно в роли заявителя будет везде стоять один из учредителей и соответственно его подписи. В том числе и на прошивке документов?
Всем заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
2. Как я поняла во всех документах все равно в роли заявителя будет везде стоять один из учредителей и соответственно его подписи. В том числе и на прошивке документов?
1. Доверенность нотариусы сами сделают.
2. С подписями все верно. Заявителем является один из учредителей, кто именно читаем в протоколе.
При оплате гос пошлины в квитанции не забудьте указать, что платеж сделан заявителем (оплатить от его имени).

Базис

Местный
27 Ноя 2007
100
12
Санкт-Петербург
Мы обычно указываем: "Поручить регистрации создания ООО..... такому-то", дабы не навлечь вопросов пятнашки о полномочиях лица. Ну не люблю я на приемы к бывшему, но прокурорскому ходить.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
Базис, а в 15, что еще на получение доков требуют нотариальную доверенность?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уважаемы, форумчане, подскажите! Недавно сама выступала в роли учредителя, сама все зарегистрировала. Тут попросили зарегистрировать ООО по доверенности. И у меня возникли вопросы:
Всем заранее спасибо!

Что-то я не очень поняла, а смысл тогда по доверенности, если везде учредитель расписывается? а 11-ю форму можно заверить по доверенности от учредителя??

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
а смысл тогда по доверенности, если везде учредитель расписывается? а 11-ю форму можно заверить по доверенности от учредителя??
смысл в том, чтобы не ходить в налоговую. :)
Ну вы и тему откопали...:) смотрите на даты сообщений.. :rose:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Ну вы и тему откопали... смотрите на даты сообщений..

да, я видела, ну это чтоб новую не создавать:eek:

смысл в том, чтобы не ходить в налоговую.
Понятно. Я хотела понять, может ли быть заявителем доверенное лицо от учредителя, но порылась на форуме и поняла, что только лично учредитель)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum