Уставной капитал имуществом. Как изменить?

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне быть...
Покупаем ООО(бизнес) там в УК 5 машин на 1500000, нам нужно их вывести, а ввести свою, которая точно будет дороже(акт оценки приложим). Как правильно вывести старые машины и ввести новые. Не знаю как по бухгалтерии, но на данный момент больше интересует как это безболезненно сделать и зарегистрировать юридически.:dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне быть...
Покупаем ООО(бизнес) там в УК 5 машин на 1500000, нам нужно их вывести, а ввести свою, которая точно будет дороже(акт оценки приложим). Как правильно вывести старые машины и ввести новые. Не знаю как по бухгалтерии, но на данный момент больше интересует как это безболезненно сделать и зарегистрировать юридически.:dont_know:

Делайте устав либо в новой редакции либо в форме изменений (исключая старый раздел с УК и включая новый)! Да и в протоколе это опишите!

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Делайте устав либо в новой редакции либо в форме изменений (исключая старый раздел с УК и включая новый)! Да и в протоколе это опишите!

Здравствуйте! Это конечно. Но как их правильно вывести? Либо пусть старый хозяин выводит, потом нам продает. Списать нельзя. Хорошие машины. Он их продать хочет, тогда по идее он должен внести равноценную сумму деньгами. Правильно? По идее для 46 у меня идет увеличение уставного капитала, т.к. им главное указать сумму рублями. Но увеличивать-то я буду на сумму меньшую чем будет указано в акте оценки. Честно говоря я запуталась.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Wildcat, Да и в протоколе это опишите! Как Вы еще хотете это сделать, в протоке напишите что у Вас производится изменение имущественного комплекса которым был сформирован УК, или напишимте об это в Сопроводительной письме!

Wildcat

Местный
17 Дек 2008
127
0
Москва-Область-Мо
Wildcat, Да и в протоколе это опишите! Как Вы еще хотете это сделать, в протоке напишите что у Вас производится изменение имущественного комплекса которым был сформирован УК, или напишимте об это в Сопроводительной письме!

Спасибо большое! Вы мне опять очень помогли:rose:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Думаю изменение авто, не может являться основанием для изменения данных по уставному капиталу:( Вывести старые авто из уставного капитала думаю нельзя, во всяком случае с подобным действием за 10 лет практики не сталкивался. Я считаю, что с имуществом внесенным в уставный капитал, Вы навечно останетесь.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Думаю изменение авто, не может являться основанием для изменения данных по уставному капиталу:(

Речь идет не а авто а о УК, по идее это имущество должно быть зарезервированно в УК, но тут его не стало и появилось другое которое учредители для подтверждения своего УК также резервируют, но стоимость его больше, это ведь как то надо отбразить? Вот так его и отбображают!

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
вы тут ап чем ваще?
я вам страшную тайну не открою, если скажу, что эти машины, которые вкладом в УК были, можно хоть на следующий день после внесения продать?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
а что подразумевается под словом "резервируют"

"резервируют" - производное отражении на определеном счете (оформляют)
"резервируют" - не производное от "консервируют"

Можно и на следующий день но при этом списав их, но что ты скажешь при ВНП? Где твой уставник в виде имущества, если нет тут встает вопрос о ликвидации!

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
что ты скажешь при ВНП? Где твой уставник в виде имущества
я спрошу у ВНПшника - а вы природу, суть уставного капитала понимаете?
если нет тут встает вопрос о ликвидации!
если нет чего? ящика гвоздей, которые я внес в качестве вклада в УК, так я их в стены вбил, зато у меня есть три компа и мильен на счету. И встающий вопрос о ликвидации, если он встает только лишь по причине отсутствия именно того имущества, которое было внесено в качестве вклада в УК - встает только лишь для того, чтобы снова упасть.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вы можете продать имущество, но по бумагам оно у Вас останется вкладом в уставный капитал. Вы я думаю не можете его каким либо образом заменить на другое имущество либо денежный вклад. Хотя могу и ошибаться, но в далекие годы МРП я получил по этой причине отказ в регистрации изменений, хотя сейчас уже не помню точной формулировки отказа.
Я так понимаю бухучет этого имущества одна песня, а отражение это имущества в учредительных документах другая

Последнее редактирование: