вопрос на засыпку выход участника ООО

Эльнара

Пользователь
17 Июл 2013
48
0
Всем привет!
вообщем изначальная задача была сменить единственного учредителя, я пошла в 2 этапа, путем ввода нового участника через увеличения уставного капитала.
теперь второй этап мне нужно сделать выход участника, но как это сделать если уставный капитал не оплачен и прошли уже все сроки?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
заявление о выходе - решение о распределени доли (или продаже) вышедшего - форма 14001

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Эльнара, я так понимаю у вас по учету проходит, что УК не оплачен единственным (раньше) участником? В отчетности это видно? Если так, то вы и увеличивать до полной оплаты не имели права. А неоплаченную долю вышедшего участника, перешедшую у обществу, можно только продать. Хотя, она должна была автоматически к обществу перейти по истечении срока.
Поскольку доля не оплачена, то выплачивать ДСД общество не будет.

Эльнара

Пользователь
17 Июл 2013
48
0
Да Вы все правильно понимаете. это видно только в балансе.
но мы уже увеличили уставный капитал и ввели нового участника.
каким образом все это сделать? и при этом чтобы не исключили вновь вошедшего участника?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Сложно сказать, если уже неправильно сделано. Либо оплатить перед увеличением УК, но тогда придется выплачивать вышедшему ДСД. Либо как и собирались, участник выйдет на основании заявления, но тогда у налоговой возникнут вопросы по поводу НДФЛ (а платить участнику не с чего, т.к. ДСД вы не можете ему выплатить из-за неоплаченной доли). Либо долю автоматически передать обществу в связи с неоплатой (но тут нарушаются сроки).

• Мне нравится
Реакции: Эльнара

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
каким образом все это сделать
1. Окатить назад это рег действие с формулировкой "ВЫЯВЛЕНА НЕОПЛАТА чати доли...."
2. Передать в распоряжение об-ва неоплаченную долю
3 Продать долю об-ва Вашему новому Участнику...
как-то так