как исправить ошибку в ФИО ликвидатора при смене ФИО учредителя (учредитель, гендиректор и ликвидатор одно лицо)

ShevchukElena

Новичок
16 Сен 2013
2
0
помогите, пожалуйста, попала в непростую ситуацию - в декабре 2012 года решила ликвидировать ООО (я являюсь единственным учредителем и генеральным директором) в добровольном порядке (деятельность не ведется), заверила формы на решение о ликвидации и назначении ликвидатора (опять же себя) и подала в налоговую. Пока проводилась регистрация я вышла замуж и поменяла фамилию. Получить документы после регистрации в налоговой лично не было возможности (находилась за границей) и документы направились налоговой на юр.адрес организации. Получив документы (уже в 2013 году) обнаружила, что в ФИО ликвидатора ошибка - совершенно другая фамилия. Отправилась в ИФНС № 46 по г. Москве выяснять что делать и как это исправить - мне сказали что надо было получать документы лично, а сейчас уже поздно - подавайте форму на исправление технической ошибке допущенной мной при подаче заявления! я написала заявление в ИФНС № 46 по г. Москве заявление на исправление технической ошибки допущенной по их вине. Прошел месяц мне пришел ответ, что "ИФНС № 46 отправила запрос на документы в территориальную налоговую...ждите".
Понимая что надежды на исправление ошибки галоговой практически нет, направилась к нотариусам заверять формы на исправление ошибок (на тот момент уже имела новый паспорт) и столкнулась с проблемой заверить формы, так как необходимо было менять паспортные данные учредителя (ФМС не направила сведения о смене фамилии) и исправлять ФИО ликвидатора. Нотариусы не смогли заверить мне форму на изменение паспортных данных, т.к. фактически у меня получалось три фамилии (старая, новая и ошибочная по данным выписки) и доказать что я это я ни как не получилось.
Подскажите что мне делать и как все таки ликвидировать ООО???
Заранее спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Авиатор

Пользователь
7 Окт 2008
45
3
На заверение 14-й формы по исправлению ошибки рекомендую сходить к нотариусу Деминой (ул. Маши Порываевой,38). Она выписку ЕГРЮЛ не просит и по электронной базе не проверяет. Ей надо устав, свидетельства ИНН, ОГРН, решение о назначении. Так что, думаю, заверение пройдет успешно.