Регистрация ТСЖ по новым правилам

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Коллеги, необходимо ваше мнение...
Для создания ТСЖ необходимо набрать 51+% голосов всех собственников квартир. Допустим собственников - 300, все они будут учредителями и заявителями при государственной регистрации. Получается, что к нотариусу должны идти все 300 человек?
Есть ли сейчас практика, что заявителями могут быть только, допустим члены Правления???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Уже мелькали матерные посты на эту тему. Да, пока налоговики считают, что все должны к нотариусу идти.
Пока вижу один выход - получать отказ и судиться.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ABSCONDER, достоверная информация из 46, что заявителем в вашем случае выступит один человек, уполномоченный на общем собрании.

• Мне нравится
Реакции: ABSCONDER и dmb

Elena Braun

Пользователь
13 Авг 2013
95
29
Москва
Посмотрите две темки сверху, я там разместила информацию по официальным ответам из ЦА и Управления. Если надо, то могу прислать их вам на почту, посмотрите обоснование :)

• Мне нравится
Реакции: ABSCONDER

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Посмотрите две темки сверху, я там разместила информацию по официальным ответам из ЦА и Управления. Если надо, то могу прислать их вам на почту, посмотрите обоснование :)

С практической точки зрения данные письма - спасают ситуацию для новых ТСЖ.
С юридической точки зрения, приведенные ФНС обоснования не выдерживают никакой критики.

Elena Braun

Пользователь
13 Авг 2013
95
29
Москва
Абсолютно с Вами согласна. И надеюсь, не будет разногласий с регистраторами на местах. А на самом деле радуюсь, что именно такие ответы. Готовилась к отпискам и дальнейшей борьбе))