Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Впервые ликвидирую ООО. Не накосячил ли Я?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, приветствую!

Прошу помощи.

Взялся еще в декабре 2012 года впервые ликвидировать нулевку ООО-шку с одним учредителем физиком.
В декабре 2012 принял решение о ликвидации, назначении ликвидатора, подал в 46-ю формы р15001 и р15002, подал сообщение в территориалку.
В январе 2013 опубликовал сообщение о ликвидации в Вестнике. Получил вестник.
ВСЁ! Больше ничего не делал. Тема замылилась. Фонды не уведомлял, дальнейших действий не предпринимал.
Прошу подсказать.
1. Надо ли было сдавать какую-либо отчетность в фонды (хотя бы и обычную нулевую) после принятия решения о ликвидации? Есть риск штрафных санкций за несданные отчеты?
2. Каков текущий статус ликвидации? Так и осталось "в начале процессе ликвидации"?
3. Нарушены ли какие-либо сроки в процедуре ликвидации?
4. Какие действия сейчас нужно предпринять?
5. Надо ли сейчас вообще получать в ПФР и/или ФСС справки об отсутствии задолженности и подавать их в 46-ю?

Буду благодарен за отзывы и советы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Надо ли было сдавать какую-либо отчетность в фонды (хотя бы и обычную нулевую) после принятия решения о ликвидации?
обязательно надо сдавать

Есть риск штрафных санкций за несданные отчеты?
конечно есть, они в налоговом кодексе указаны

Каков текущий статус ликвидации? Так и осталось "в начале процессе ликвидации"?
без заявителя ничего в этом вопросе не меняется

Нарушены ли какие-либо сроки в процедуре ликвидации?
кроме сдачи отчетности ничего не нарушено

Какие действия сейчас нужно предпринять?
нужно досдать всю отчетность, свериться с территориальной налоговой и внебюджетными фондами, составить и сдать промежуточный и окончательный ликвидационный баланс, ну и зарегистрировать ликвидацию, наконец.

Надо ли сейчас вообще получать в ПФР и/или ФСС справки об отсутствии задолженности и подавать их в 46-ю?
получать справки из ПФ и ФСС и подавать в 46 их не нужно, но свериться с внебюджетными фондами нужно обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Reg&Likv,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Хочу уточнить порядок действий и задать несколько уточняющих вопросов.
1. Сейчас я сначала должен уведомить наконец территориальные ПФР и ФСС о принятии решения о ликвидации. Верно?
2. Что значит "свериться с территориальной налоговой и внебюджетными фондами"? Просто выяснить инфу (по телефону или на месте) о наличии/отсутствии задолженности и/или претензий в КАЖДОМ соответствующем ведомстве без получения справки о наличии/отсутствии таковых или это что-то другое?
3. Можно ли сдавать промежуточный ликвидационный баланс прямо сейчас, без урегулирования вопросов с территориалкой и фондами?
4. После урегулирования вопросов с территориалкой и фондами сдать окончательный ликвидационный баланс.

СПАСИБО!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Nekto Alex,
1. Уведомлять фонды надо. Если не сделали тогда, то возможны штрафы на ликвидатора.
2. Вы можете устно свериться или получить акт сверки, как удобно. Главное, что при подаче формы 16003 в рег орган ПФ и территориальная налоговая не дали отрицательный ответ.
3. ПЛБ можно сдавать прям сейчас.
4. ЛБ нужно сдавать вместе с документами на ликвидацию, когда вы со всеми сверились и с долгами разобрались.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. Сейчас я сначала должен уведомить наконец территориальные ПФР и ФСС о принятии решения о ликвидации. Верно?
Лучше не надо, если уведомите, точно штраф влупят (5000 каждый), а так, есть вероятность... (я этого не говорила;))

2. Что значит "свериться с территориальной налоговой и внебюджетными фондами"? Просто выяснить инфу (по телефону или на месте) о наличии/отсутствии задолженности и/или претензий в КАЖДОМ соответствующем ведомстве без получения справки о наличии/отсутствии таковых или это что-то другое?
Да, именно так. Справка в бумажном виде не нужна.
Nekto Alex,
Промежуточный можно)

4. После урегулирования вопросов с территориалкой и фондами сдать окончательный ликвидационный баланс.
да

• Мне нравится

Элишка

Пользователь
7 Дек 2012
37
0
Здравтсвуйте,
подскажите пожалуйста если пропущен срок " по истечению 1 месяца после внесение записи в форму 15003 подается форма 16001" , есть ли штраф

11 Мар 2013
732
321
подскажите пожалуйста если пропущен срок " по истечению 1 месяца после внесение записи в форму 15003 подается форма 16001" , есть ли штраф
не - штрафов нет, можно хоть через год

• Мне нравится
Реакции: Элишка