Сайт ЗАО

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Интересует следующий вопрос, есть ЗАО, всего в нем 4 акционера физика, акции открыто не продают, на рынках и прочем не участвуют, у компании есть сайт, нужно ли какуюто определенную информацию на нем вывешивать или это необходимо делать не на сайте, а на какой-то специально отведенной площадке в интернете?) просто мне такую инфу сказали, вот хотел бы уточнить, заранее благодарен. ДЛЯ ОАО я знаю обязательно или для ЗАо которые там на рынках торгуют бумагами, а вот для мелкой ЗАОшки нужно где-то раскрывать информацию на сетях интернет?) если скините ссылку на норм. документы буду благодарен.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ничего для ЗАО не нужно, никакого сайта никакой странички в интернете для целей раскрытия информации с точки зрения Положения о раскрытия информации. Разве что для некоторых старых ЗАО, образованных в результате приватизации и до 1996г. и у которых было когда-то свыше 500 (пятисот) акционеров и которые в этой связи возможно до сих пор раскрывают информацию в виде ежеквартального отчета и существенных фактов (если конечно не освободились от этой обязанности)

fingroup

Новичок
22 Июл 2012
18
5
С 1.01.2013 ЗАО ( впрочем как и ОАО) обязаны публиковать сведения о своих чистых активах на сайте www.fedresurs.ru на основании
Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Как печально то все) кто-то пропускал уведомления? штрафуют? мы как теперь понимаю пропустили сведения о ЧА подать, правда конкертной трактовки нету же что за 2012 год должны подать, последняя отчетная дата немного расплывчатое понятие, можно ли счас подать, как Ген. дир. утвердит за 9 месяцев сведения о ЧА? или сидеть и не рыпаться?) Понятно что за 2012 год подавать себя на петлю одевать, так как 3-х дневный срок не соблюден, после ГОСА. Аудит каждый год проводим, ЗАО у нас, благодарен за советы. на торгах и прочем не участвуем.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что-то вы тут передергивайте. насчет ЧА совсем другой реестр, вовсе не ЕГРЮЛ и ФСФР к нему как и налоговая не имеет никакого отношения и вовсе за ним не следит. Честно говоря кто теперь следит кто подает в этот реестр а кто нет не понятно. насколько известно там возможные штрафы совсем не 500 тыс. руб а всего лишь 5000 руб. Совсем немного кто туда вообще подает. Хотя если серьезное об-во то для контрагентов аукционов и прочее нужно бы туда подавать

• Мне нравится
Реакции: voffka87

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Спасибо, вот и думаю, что по штрафам все ссылаются на 15.19 КоАП и то немного размыто понятно как оно относиться к ЕФРС, но ЭЦП будем получать счас, а там смотреть по обстоятельствам. У нас тока вариант за 9 месяцев сдавать, а про лицензии тоже не понял, а если была лицензия и мы ее продлили, надо ли подавать или нет, или только о Вновь полученной лицензии....

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ПО лицензиям понятно, хотя тут спорный вопрос, дата лицензии одна, выдали ее нам через неделю, еще в мае)) так что даже если очень хотели, мы бы не уложились в 3-х дневный срок, так что неного не понятен механизм, подать сейчас про лицензию, а не будет ли что в конце года они введут штрафы в КоАп и задним числом выпишут, так как ответственность на данном этапе точно не прослеживается, а в будущем могут и прописать.

Да и по чистым активам, вроде за 2012 год, на 31.12.2012 утверждается баланс, а не на 01.01.2013, конечно решение об утверждении принимается на годовом собрании, хотя толкования что это отчетная дата я не вижу, 31 декабря это отчетная дата. Вообщем по ЧА подать думаю в 2014 году до 3 января-)) или просто утвердить протоколом чистые активы на конкретную дату и подать от этой даты данные.

fingroup

Новичок
22 Июл 2012
18
5
что-то вы тут передергивайте. насчет ЧА совсем другой реестр, вовсе не ЕГРЮЛ и ФСФР к нему как и налоговая не имеет никакого отношения и вовсе за ним не следит. Честно говоря кто теперь следит кто подает в этот реестр а кто нет не понятно. насколько известно там возможные штрафы совсем не 500 тыс. руб а всего лишь 5000 руб. Совсем немного кто туда вообще подает. Хотя если серьезное об-во то для контрагентов аукционов и прочее нужно бы туда подавать

Действительно это совсем другой реестр - fedresurs.ru, об этом было сказано с самого начала. И штрафы небольшие, на круг выходит стоимость оформление защищенной ЭЦП, чтобы опубликовать там сведения , выше чем возможный штраф.
Но обязанность-то есть у ЗАО. И далеко не все организации об этом знают.