Открытие ИП. Вопросы новичка.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Вчера оплатил госпошлину через сайт налоговой (https://service.nalog.ru/zgreg).
1. Указал адрес не регистрации, а другой, в другом районе. Я снимаю жилье, причем без договора. Чем это мне грозит? Будет просто отказ или могут сделать проблем?
2. Т.к. подал заявление только электронное (где нет галочки для усн) вопрос можно ли когда пригласят в налоговую взять у них в организации форму(бланк) для усн и заполнить её уже там? У меня нет сейчас принтера пока что.
3. Как я понимаю из-за электронной регистрации попросят только паспорт и инн, без ксерокопий и нотариально заверенных документов? Если попросят ксерокопии, можно ли их сделать там же? Кстати по поводу ксерокопий можно оставить подпись на сайте Российской общественной инициативы по отмене их требования для любыми гос органами (уже больше 50 тысяч подписей, надо 100).
4. Кого нужно уведомлять и как (в какой форме) об открытии расчетного счета и как это сделать быстро?
5. Насколько я понял, сразу после регистрации надо ехать в росстат и брать список оквэд. Где узнать адрес и телефон (чтобы узнать когда будет готово)? Или ненадо ехать и пришлют по почте?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
6. Оплатил гос пошлину через интернет банк, нужно ли просить в банке какой-то документ чтобы им принести и показать? Или не приносить им, они знают?

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
7. Если я случайно выбрал лишние оквэд мне в налоговой скажут кого уведомлять о них?
8. Если не придти и не подписать документы, я не буду ИП?

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
4. Кого нужно уведомлять и как (в какой форме) об открытии расчетного счета и как это сделать быстро?

Налоговую надо уведомлять в течении 5-ти рабочих дней. Чем быстрее вам откроют расчетный счет,тем быстрее уведомите налоговую. Я в течение 1 дня открыла счет в Альфа банке (но там реквизиты прямо сразу дали и все сами приехали, заполнили) и на след день уведомила налоговую лично, так надежнее.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
1. если указан адрес, отличный от адреса постоянной регистрации - будет отказ за предоставление недостоверных сведений
2. на УСН можно подать уведомление в течение 30 дней с момента регистрации в налоговую по месту учета (по Вашему месту жительства)
3. ксерокопии сделайте, от Вас не убудет
4. об открытии расчетного счета необходимо уведомить налоговый орган и Пенсионный фонд в течение 7 рабочих дней с даты открытия счета
5. росстат по Вашему региону можете найти в интернете. с большинства из них можно распечатать уведомление или узнать свой код ОКПО
6. про лишние ОКВЭДы можете не переживать. это не смертельно. ничего не будет за это
7. если не явиться, то регистрации не будет

ну, вот, как-то так...

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
В 24 сентября 2013 г., 17:32 пришло письмо:

Уважаемый пользователь!
В период с 24.09.2013 по 26.09.2013 лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, может обратиться в Межрайонная ИФНС России №15 по Санкт-Петербургу, 191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 , литер "О". Режим работы: пн., ср. - с 9:00 до 18:00, вт., чт. - с 9:00 до 20:00, пт. с 9:00 до 16:45
При обращении в налоговый орган необходимо представить:
оригинал и копию документа, удостоверяющего личность,
оригинал и копию документа, подтверждающего место жительства (если эти сведения не содержатся в паспорте),
документ об уплате государственной пошлины.
В случае если после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предполагается применять упрощённую систему налогообложения, необходимо представить также заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.
По истечении указанного срока заявка F5130919232741 аннулируется.

Вопрос может ли договор съема жилья быть "оригинал и копию документа, подтверждающего место жительства (если эти сведения не содержатся в паспорте),"?

totoro

Пользователь
28 Сен 2012
58
0
Тк у вас в паспорте содержатся сведения о регистрации, а вы указали другие, то скорее всего налоговая даст отказ

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Налоговая перепечатала данные по регистрации, выдала все документы. Сказали что из пенсионного и росстата данные придут на почту в течении времени доставки + 3 дня у них.
Единственное сильно обломали с ОКВЭД. Толи это сайт их глюканул когда я регистрировался, толи опт подразумевает розницу.
Я выбирал в качестве основного первый из этих (указывал оба):

52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет

Но их нет в общем списке!
Есть много опта (и там тема, которая мне интересна в розницу) и реклама + курьерская деятельность. Могу ли я теперь отправлять из интернет магазина посылки с наложенным платежом? Может опт подразумевает и розницу, а курьерская деятельность включает в себя почту?

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Как мне быть теперь ((
Хочу продавать часы в интернет-магазине в розницу.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
подавайте форму на добавление ОКВЭДов и будет Вам счастье:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum