Как создать и оформить юридическую службу в ООО

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
Создаю ООО. В нем хочу создать юридическую службу. Как оформить документацию на ее создание? И вообще, какие особенности создания ООО, если в нем должна функционировать юр. служба.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
документацию оформить, конечно. положение, я так понимаю, какое-то о ней разрабатывается

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
Ставлю вопрос по-другому. Есть ли такие данные о приеме на работу, в моем случае юриста, которые нужно включить в документы о создании юр.лица и которые потом, после его регистрации невозможно будет изменить.

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
Ему нужен стаж именно по юр. специальности, требующей высшего образования, 2 года. Если я ему сразу при приеме и создании фирмы документы неправильно оформлю - чел пролетит с будущей престижной работой. У меня именно вопрос, связанный с регистрацией. Еще на форуме кадровиков, конечно, нужно проконсультироваться.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ставлю вопрос по-другому. Есть ли такие данные о приеме на работу, в моем случае юриста, которые нужно включить в документы о создании юр.лица и которые потом, после его регистрации невозможно будет изменить.

Нет, в документах на гос регистрацию никаких требований по этому вопросу нет

• Мне нравится
Реакции: Anna1973

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Добрый день, наверное вас чел собирается экзамен на адвоката сдавать, для меня это актуально. Надо чтобы вы официально платили налоги за сотрудника и в трудовой книжке было написано что он юрист(юрисконсульт) или специалист юридического отдела или еще какого-либо подразделения, для работы в котором требуется обязательно юридическое образование (высшее). Оформлять учредительные документы на юридический отдел не надо. Это уже кадровые вопросы, т.е. у вас будет наверное отдел или подразделение - оформляется это кадровиками (т.е. наверное какие-то положения об отделе должностные инструкции юрисконсульта отдела и т.д.). А потом принимаете его на работу : трудовой договор, приказ и т.д.

• Мне нравится

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
В общем, в доках о создании ничего не отражается, что касается приема на работу юриста и что потом нельзя будет изменить, если неправильно внесла. Буду делиться с Вами новостями на этом поприще! Чел это я. Законы анализирую в этой части. Боюсь страшно упустить нюанс. Пойду еще на форум кадровиков схожу. Еще в адвокат палату схожу на прием проконсультируюсь. И еще по налогам, спасибо, что подсказали!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
Самое интересное, что в законах нигде не прописано, что юр стаж обязателен для юриста в ООО, например! Поэтому - пиши, что хочу, не прогадаешь! Или я что-то упустила?:sleep:

Anna1973

Новичок
21 Сен 2013
16
0
И еще по созданию ООО - лучше создать фирму с 2-я как минимум участниками, или достаточно одного участника, например, фирма по оказанию юридических услуг, в ней - я директор, я же работник? Или лучше директор и хотя бы помощник? Что лучше подойдет для стажа на статус адвоката? Я. вообще, хочу создать фирму, которая занимается медиацией и оказанием юридич. услуг. В ней я - юрист и директор в одном лице и второй работник - психолог.

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
насколько я понимаю ФЗ об адвокатской деятельности, то может считаться юридическим стажем в любой организационно-правовой форме. Должность наверное лучше вписать не директор, а юрисконсульт и т.д., если юридический отдел, то юрисконсульт департамента по недвижимости или просто юридического отдела. Все зависит как у вас будет называться.

• Мне нравится

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
на самом деле многие так начинают, потому что неохотно берут на работу после универа без опыта работы

• Мне нравится