SOS! Трудные моменты - помогите!

ДмитрийКор

Новичок
3 Апр 2009
20
11
Помогите разобраться, никогда с таким не сталкивался(п.1-2), но всё же постоянно приходится делать что-то в первый раз, начиная с первых шагов жизни!

1. У меня пришел клиент, жалуется, что на нём как на учредителе висит несколько фирм, нужно их продать. Стали разбираться. Выяснилось, что были поданы какие-то заявки на ликвидацию, а через несколько дней получены свидетельства из налоговой (со слов клиента) о внесении в реестр процедуры этой самой ликвидации с присвоением рег.номера, но это всего лишь первая из 4-х процедур ликвидации. Так ли?

Вопрос:

Что это может быть? Как в таком положении можно сделать смену на третье лицо?

2. В ООО умер участник, есть 3 наследника. Пол-года с момента получения св-ва о смерти уже прошло и ООО стало для них наследственной массой и обузой.

Вопрос:

Какой порядок и принцип работы в такой ситуации? Есть ли необходимость вступать в наследство этой организации? Как сделать необходимую для наследников смену на третье для ООО лицо?

3. Делал по-разному, но до сих пор не понял - как правильно? :eek:

Вопрос:

Кто что пишет в преамбуле Изменений к Учредительному договору:
- Утверждено на основании Протокола...
- Принято... или
- Заключено... (хотя заключается сам Учр. договор, а Изменения принимаются, а потом утверждаются Обществом)?

Заранее благодарю всех за добрый и обоснованный ответ!

Последнее редактирование модератором:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
но это всего лишь первая из 4-х процедур ликвидации. Так ли?

Так.

Что это может быть? Как в таком положении можно сделать смену на третье лицо?

Нельзя. С момента внесения записи о том, что юрлицо находится в стадии ликвидации запрещена регистрация изменений в учредительных документах этого юрлица.

Какой порядок и принцип работы в такой ситуации? Есть ли необходимость вступать в наследство этой организации? Как сделать необходимую для наследников смену на третье для ООО лицо?

Других участников, как я понимаю, нет?
Тогда пусть вступают в права наследования и ищат третье лицо, которому они продали бы свои доли. :)

Кто что пишет в преамбуле Изменений к Учредительному договору:
- Утверждено на основании Протокола...
- Принято... или
- Заключено... (хотя заключается сам Учр. договор, а Изменения принимаются, а потом утверждаются Обществом)?

Там ничего писать не надо. Изменения в Учредительный договор также подписываются (заключаются) как и сам договор. И писать об этом не нужно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Тогда пусть вступают в права наследования и ищат третье лицо, которому они продали бы свои доли. :)

Но я думаю что перед этим нужно стадию отменить! Хотя кому там отменять то? Нет ведь ни кого!

ДмитрийКор

Новичок
3 Апр 2009
20
11
мАлина, может и разные, может я туплю по страшному :D! Если туплю то извиняюсь сильно :rose:

Да, дела разные, это точно! :cool:

Но, касательно замечаний по п.1, - там 5 юр. лиц с одним и тем же Единственным участником, которому необходимо выйти из них, НО способ ликвидации не устраивает, поскольку это долго и проблематично, ЕСТЬ ли возможность отменить "официалку"?

Спасибо - это понятно. Но есть ли какая-нибудь форма для наследников или СТАНДАРТ - 14001? И нужно ли прикладывать св-во о смерти - до налоговой же все данные будто через китайскую границу пешком идут, вечно у них какой-то инфы не хватает!

Последнее редактирование модератором:

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Благодарю, но молчание на счёт форм я понял как 13 и 14, так?
Да, обычная смена участников - 13, 14 формы, новый устав, учред.договор, протокол, квитанции за регистрацию и копии, заявление на копии. В протоколе я еще указываю: вывести Ф.И.О. из состава участников ООО в связи со смертью (св-во о смерти № и дата). Доли распределять в равных долях :), если нет завещания. А только после этих изменений можно продать ООО третьим лицам.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Да, дела разные, это точно! :cool:

Но, касательно замечаний по п.1, - там 5 юр. лиц с одним и тем же Единственным участником, которому необходимо выйти из них, НО способ ликвидации не устраивает, поскольку это долго и проблематично, ЕСТЬ ли возможность отменить "официалку"?

Спосбо есть! Вы представляете протокол общего собрания с повесткой дня об отмене процедуры ликвидации и назначении Генерального + 14001 и галочку в разделе 2.2.

ДмитрийКор

Новичок
3 Апр 2009
20
11
Да, обычная смена участников - 13, 14 формы, новый устав, учред.договор, протокол, квитанции за регистрацию и копии, заявление на копии. В протоколе я еще указываю: вывести Ф.И.О. из состава участников ООО в связи со смертью (св-во о смерти № и дата). Доли распределять в равных долях :), если нет завещания. А только после этих изменений можно продать ООО третьим лицам.

Огромное спасибо Вишне :rose: