Пара вопросов по уставу

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
Соратники, прошу подскажите еще несколько моментов, а то у меня голова пухнет.
Сижу с уставом, который проходил в 2007 году, правлю его.
Сейчас поначитался тем, что что-то с 1 июля 2009 года в уставе теряет силу, а еще что устав надо будет привести в соответствие с новым законом до января 2010. При этом, каюсь, толком не понял о чем речь :dont_know:
Подскажите пожалуйста, что так кардинально поменялось с 2007 года, что не надо писать в Уставе, чтобы потом не пришлось перерегистрировать?
В моем варианте вижу точно прописаны:
-участники с паспортными данными
-ну местонахождение плюс полное и сокращенное наименование понятно
-виды деятельности перечислены
-уставный капитал и как он делится между участниками
-ну и все остальное вроде прав, обязанностей, сведений о выходе, сведений о передаче доли и т.п.
-плюс Устав в конце подписывается участниками

Заранее спасибо большое.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
marakuya, Если конечно я не ошибаюсь, новый устав, в соответствии с новым законом, можно будет подать только после 1 июля 2009 года, когда закон вступит в силу.
но могу и ошибаться, так как толком закона еще не читала, а просто наслушалась знакомых юристов, что они говорят и все. Если не права, поправьте меня.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Витаминка, не ошибаешься.

marakuya,
1. сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества- в уставе НЕ НУЖНЫ
2 сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, Нужны, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
3. местонахождение плюс полное и сокращенное наименование - обязательно
4. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.

5.сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу- в Уставе Обязательны

А вообще там много мелких поправок, но все их не описать. Если кто подскажет как сюда выложить документ!?!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А вообще там много мелких поправок, но все их не описать. Если кто подскажет как сюда выложить документ!?!

При создании сообщения прикрепите к нему файл (в окне ответа есть специальное поле).

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ого, нашла, просто никогда ниже кнопочки ответ не опускалась...а там много интересного:). Спасибо

Вложения

• Документ Microsoft Office Word.doc
    432.5 KB · Просмотры: 42

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
marakuya, с 2007 года не было таких уж особенных изменений, не считая тех, которые вступят в силу с 01 июля

можете особо ничего и не менять

паспортные данные из устава можно убрать

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
Спасибо большое всем откликнувшимся. Последний вопрос: а подпись участника на последнем листе нужна? Раньше я помню можно было вроде без подписи делать, только на сшивке ставить.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,803
7,041
Санкт-Петербург
На сшивке обязательно для 46-й подпись именно заявителя. Заявитель и участник не всегда одно и тоже лицо.

а разве сейчас пока участник может быть заявителем в каком бы то ни было случае?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я это писал в следующем контексте: По идее на сшивке должны бы подписать те лица, которые подписали текст. Возьмите например любой многостраничный договор, на сшивке его должны подписать представители обоих сторон, то же и протокол собрания, например для рег. службы. Но для налоговой на сшивке подпись заявителя то бишь ген. дир-ра (поскольку в данном случае речь шла не о первичке), а после текста устав может быть подписан участниками, а уж учредительный договор точно ими участниками должен быть подписан. И не всегда ген. дир-р это один из участников. А на сшивке устава, учредит. договора, протокола, заявления обязательна подпись только заявителя, а всех остальных участников не обязательно. хотя этот заявитель (ген. дир-р) может и вообще не быть участником.