реестр акционеров в ОАО

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
SOS помогите.
Есть ОАО реестр с основание не ведется сейчас там два акционера изначально так же было два один был мУП потом он выбыл, т.е. была только одна смена. Вопросы:
1. ОАО может само быть реестродержателем;
2. Возможно, ли с самого основания ОАО восстановить реестр или нужно с нового года вести;
3. есть ли где то образцы или примеры заполнения (ведения) реестра;
4. Какой сейчас приказ ФСФР регулирует ведение реестров.
Очень нужно спасибо всем кто отреветься .

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
1. ОАО может само быть реестродержателем;
Да, может. У вас число акционеров меньше 50.

2. Возможно, ли с самого основания ОАО восстановить реестр или нужно с нового года вести;
Если сможете найти бывшего акционера (МУП), то омжете подписать все бумаги "задним" числом.
Каждый год реестр не меняется. Если журнал закончился, начинается новый.

3. есть ли где то образцы или примеры заполнения (ведения) реестра;
В СПС "Гарант" посмотрите. Есть примерные образцы. Хотя я делала по-другому. Я не делала единого документа со всеми сведениями по акционерам. У меня был журнал учета регистрационных действий, журнал учета вход.корреспонденции. лицевые счета, анкеты, передаточные распоряжения. В общем, доки, на основании которых можно установить владельцев ценных бумаг. Законодательство не требует единого документа. По зак-ву реестр акционеров-свод информации.
Зайдите на сайт любого профессионального держателя реестров, там найдете образцы передаточных, анкет и прочего.

4. Какой сейчас приказ ФСФР регулирует ведение реестров.
Положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг
(утв. постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 октября 1997 г. N 27)