нотариус самостоятельно меняет текст заявления

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
для московских клиентов подготовил документы на создание ООО с двумя учредами-физиками для регистрации в Питере

нотариус последний лист заявления - на второго учредителя распечатал свой (наверное из екселя - очень уж всё криво)

как я понял - так ему удобнее было разместить на нём удостоверительную надпись

но при этом он изменил значение поля о способах выдачи документов:

вместо пустого поля он поставил туда (как и было у меня на первом учредителе) цифру "2"

насколько это критично в 46-ой?

о критичности в 15-ой буду узнавать завтра

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
честно говоря вот не знаю как на это посмотрит 46, ни разу так не делал, всегда способ получения указываю только у первого заявителя, я так думаю это не принципиально

• Мне нравится
Реакции: almira

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну оснований для отказа нет, сведения на заявителя (ФИО) указаны, если с надписью нотариуса проблем нет, всё должны зарегить

• Мне нравится
Реакции: notarymsk

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ну оснований для отказа нет, сведения на заявителя (ФИО) указаны, если с надписью нотариуса проблем нет, всё должны зарегить

да, согласен

но как мог нотар

себе такое

позволить?

он, что

белены объелся?

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
Это частая практика у нотариусов кто распечатывает удостоверительные надписи,а не ставит штамп.При мне неоднократно расшивали прошитую форму и распечатывали свой последний лист.У каждого свои фичи, но если так делают хотя бы с листом оригиналом сравнивали.

• Мне нравится
Реакции: almira

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
по Московской области мы получили отказ из-за такой вот двоечки, поставленной нотариусом. Основание - п. 2.20.5 Требований.
Теперь проверяем - недавно пришлось перезаверять опять из-за двойки на втором учредителе.

zotk1n

Местный
13 Июл 2009
171
123
Москва
по Московской области мы получили отказ из-за такой вот двоечки, поставленной нотариусом. Основание - п. 2.20.5 Требований.
Теперь проверяем - недавно пришлось перезаверять опять из-за двойки на втором учредителе.

Удостоверяйте у тех кто не занимается самодеятельность.Они программу
ФГУП ГНИВЦ ФНС России вообще многие в глаза не видели и вообще не в курсе про 2-ки и 3-ки и штрих коды всякие.А вы говорите п.2.20.5 =) Некоторые в своих кабинетах дорогие ремонты делают, а подход к клиентам совок совком.Жалко, что вам не повезло.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
для московских клиентов подготовил документы на создание ООО с двумя учредами-физиками для регистрации в Питере

нотариус последний лист заявления - на второго учредителя распечатал свой (наверное из екселя - очень уж всё криво)

как я понял - так ему удобнее было разместить на нём удостоверительную надпись

но при этом он изменил значение поля о способах выдачи документов:

вместо пустого поля он поставил туда (как и было у меня на первом учредителе) цифру "2"

насколько это критично в 46-ой?

о критичности в 15-ой буду узнавать завтра

в 46 подавал и ставил цифру у обоих учредителей все нормально проходило без проблем :)