51.6 вопрос по заполнению формы оквэд

Sani4

Новичок
3 Июл 2013
4
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. При внесении в лист Н основного вида деятельности произошла заминка так как в выписке из ЕГРЮЛ основной вид (51.6) указан из трех цифр, а для заполнения пункта необходимо 4. Рылся в списке кодов, добавление 1цы (51.61) меняет смысл. Что делать ума не приложу. И правильно ли я понял, для того чтобы добавить новый вид, необходимо заполнить листы 14 формы: форма, Н, Р? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sani4

Новичок
3 Июл 2013
4
0
нет, вносить я буду другой. если я все правильно понимаю то в пункт 1.1. листа Н мы вносим уже имеющийся главный код ОКВЭД самый первый при регистрации организации, а в п 1.2. уже дополнительный. Вот новый прописывается замечательно (52.48.3), а основной (51.6) никак.

Sani4

Новичок
3 Июл 2013
4
0
или я не правильно понял, сначала в п. 1.1 мы вписываем 52.48., а уже в п. 1.2. 52.48.3.?

Sani4

Новичок
3 Июл 2013
4
0
а зачем его еще раз вносить?

да вот в том то и дело. что запутался. вот сейчас становится ясно, что не надо, нужно прописать только добавляемый.
сначала в п. 1.1 мы вписываем 52.48., а уже в п. 1.2. 52.48.3.?
вот так правильно будет?

marie_p

Новичок
6 Май 2013
19
2
С 04 июля коды по ОКВЭД вносятся только 4-значные, при этом факт того, что в ЕГРЮЛ остались трехзначные, Вас беспокоить не должен. Если это необходимо, Вы сможете трехзначный исключить, также с помощью формы 14001.
Что касается самой формы. Основной код нужно указывать, если он у Вас меняется, при этом там достаточно понятно указано "1. включаемые виды деятельности по ОКВЭД", "2. исключаемые виды деятельности по ОКВЭД". Соответственно если Вы просто добавляете новые ОКВЭД без смены основного, без исключениях старых, то нужно внести эти новые коды в пункте 1.2 листа Н - и будет Вам счастье!

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
Извините за глупый вопрос, но я никак не пойму: при добавлении доп. ОКВЭДа (по 14й форме), без изменения основного, нужно-ли решение (или протокол) делать и соответственно подавать в налоговую?или только заполненную форму, заверенную у нотариуса. вопрос вдогонку-если подавать и получать будет не сам заявитель (ГД, он же единственный участник) доверенность нужна нотариальная или можно простую?заранее благодарен за ответ, не закидывайте помидорами

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
К 14 форме решение не нужно

Смотря какой рег орган, может где-то и нотариалка нужна, в Москве простая от руководителя

• Мне нравится
Реакции: Cizoff

Kalabaka

Новичок
19 Окт 2010
19
1
Добрый день! возникли непонятки по коду 51.6: сейчас встретил компанию, созданную после 4.07. с основным видом деятельности 51.60, т.е. люди в форме просто добавили "0" после кода и все прошло. Такого кода в принципе не существует, но при этом в ЕГРЮЛ он стоит. В связи с этим возник вопрос - это недосмотр регистратора или легальное допущение при работе с трехзначными кодами?

mtregist

Пользователь
11 Июл 2011
44
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как, согласно требованиям методички, выбрать в ОКВЭД основной вид деятельности "Строительство задний и сооружений" если он был трехзначным, а по новым требованиям должен быть из 4 знаков? В самих кодах что-то не нашел аналога такой деятельности

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum