Является ли ошибкой указание в заявлении адреса только здания?

Слава_АРК

Новичок
19 Сен 2013
6
0
Коллеги, подскажите как правильно поступить в имеющейся ситуации:
подал документы на регистрацию допсоглашения к договору аренды нежилого помещения (подвал в здании) - при том арендодатель (собственник) у всего здания один. В соглашении речь идет о замене арендатора по договору аренды именно подвала. В заявлении на регистрацию указал только адрес здания (дом 44, литера А), а адрес подвала не указал (подвал, ком.2). При этом подвал отдельного условного номера не имеет - пр крайней мере, в договоре аренды его нет. Теперь вот думаю - бежать отзывать документы и переделывать заявление, или может проскочить (договор-то аренды указан с конкретным номером и датой, следовательно допсоглашение в Росреестре все же могут зарегистрировать)?

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Слава_АРК, на мой взгляд, достаточно по тексту договора указать, что это цокольный этаж или подвальное помещение, если в тех.плане он не имеет отдельной литеры.

Слава_АРК

Новичок
19 Сен 2013
6
0
Слава_АРК, на мой взгляд, достаточно по тексту договора указать, что это цокольный этаж или подвальное помещение, если в тех.плане он не имеет отдельной литеры.

В тексте договора аренды все и указано - подвал II, ком.2.
А в заявлении на регистрацию допсоглашения к этому договору я поимел неосторожность указать только дом 44, литера А, хотя площадь указал именно арендуемого подвала и указал реквизиты (№ и дату) основного договора.
В тексте же допсоглашения нет никакого указания на объект аренды, там речь исключительно о замене арендатора и указание реквизитов этого арендатора.
Вот теперь и думаю - как быть...

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
В тексте же допсоглашения нет никакого указания на объект аренды, там речь исключительно о замене арендатора и указание реквизитов этого арендатора.

а как же это:
"В соглашении речь идет о замене арендатора по договору аренды именно подвала."

Слава_АРК

Новичок
19 Сен 2013
6
0
а как же это:
"В соглашении речь идет о замене арендатора по договору аренды именно подвала."

Сорри, некорректно изложил: в допсоглашении речь идет только о замене арендатора по договору №/дата, и все.
Позвонил в консультацию Росреестра (в 2 разных округа) - в одном сказали, что если регистратор может идентифицировать помещение, то приостановки/отказа не будет (а он вроде как может - поскольку указаны № и дата основного договора аренды); в другом - что да, это ошибка, и должно быть указано именно конкретное помещение в здании, и будет однозначная приостановка.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Слава_АРК, более того, все зависит от конкретного регистратора. Я бы на вашем месте подошла к тому, кому сдавали с вопросами, чтобы устранить несоответствия без приостановки или отказа.

• Мне нравится
Реакции: Слава_АРК

Слава_АРК

Новичок
19 Сен 2013
6
0
Да, так и сделаю. Тем более что только что дозвонился в отдел регистрации по СВАО (где и сдавал документы), и мне то же самое подсказали. Спасибо:)

Svetlana*

Новичок
3 Ноя 2013
23
1
Слава_АРК, более того, все зависит от конкретного регистратора. Я бы на вашем месте подошла к тому, кому сдавали с вопросами, чтобы устранить несоответствия без приостановки или отказа.

да, хороший совет...
Особенно, если учитывать, что документы сдаются одному человеку, который зачастую и не разбирается, а только принимает документы, а решение принимает регистратор.. При том, что даже в рамках одной приемной мнения регистраторов разнятся :)
Если по сути: лучше указать дату и номер договора, запись его госрегистрации, полный адрес объекта (как в договоре аренды).
были такие приостановки в случае неуказания в допсоглашении адреса объекта.. Но иногда регят и так, не приостанавливая, если регистратор добрый или настроение у него в день регистрации хорошее...