Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация( присоединениЕ) и ПФР

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Добрый день ! У нас РЕО (присоединение) ООО к ООО.Подскажите, пожалуйста, подали сообщение о РЕО в ПФР и сообщение в Вестник. Идет проверка в ПФР по присоединяемому ООО и вышло второе сообщение в Вестнике.:
1. Можем ли мы подавать 16003 в ИФНС до окончания проверки в ПФР.
2. Нарушаем ли мы эти какие-то нормы закона, если у нас присоединение?
3.Делает ли запрос налоговая в ПФР и если делает, влияет ли это на регистрацию 16003.
4. В ПФР проверяют присоединяемое или присоединяющее тоже ?
5.По присоединяемому выписали штраф за не сданную нулевую отчетность.Можно ли избежать проверки и штрафов (предстоит не одно РЕО - присоединение).Может не подавать сообщение в ПФР вообще или как лучше поступить?

Спасибо большое за ответ. Очень нужно срочно!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1. можно
2. нет
3. нет не делает, никак не повлияет
4. это не взаимосвязано, могут любую проверит
5. не подавать сообщение можно, только ПФР и так видит начало процедуры рео

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Спасибо, МУРЗИК, большое. Мы и хотели сразу после 2 публикации подать, инспектор сказал,что по
п 3 - нет, а нач. отдела ЕГРЮЛ, что - да, делаем запрос ( не знаю почему). Это не в Москве. А как тогда, мы сейчас подадим на регистрацию 16003, они зарегистрируют прекращение деятельности присоединяемого, А ПФР дальше проверяет его, если что находит, отвечает уже основное(реорганизованное) ООО. На практике так происходит?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Информацию по отчетности рег орган не запрашивает у ПФР при реорганизации в форме присоединения, если будут какие-то претензии, они уже будут адресованы правопреемнику

• Мне нравится
Реакции: zigmund и РЕГ МАГ