Устав при создании_вопрос.

Роник

Пользователь
25 Июл 2013
63
4
Готовлю новые документы на создание ООО. Участник один - он же и ген.директор. В дальнейшем предполагается ввести еще одного участника. Могу я сечас при создании подать Устав, сделанный для нескольких участников, - что бы в дальнейшем не переделывать? Это сильно страшно и примет ли такой устав налоговая? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Могу я сечас при создании подать Устав, сделанный для нескольких участников, - что бы в дальнейшем не переделывать?
К сожалению, не можете
Это сильно страшно и примет ли такой устав налоговая?
Не примет, если заметит)
Как минимум, должно быть прописано, что:
1. Общество учреждено одним лицом.
2. Взаимоотношения между Обществом и его участником строятся на основании настоящего Устава.
3. Число участников не должно быть более пятидесяти.
В случае, если число участников Общества превысит установленный настоящим пунктом предел, Общество в течение года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив.

Если будите вводить нового участника, приложите лист изменений к Уставу, все равно собирать комплект документов и сдавать в налоговую)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Роник, открою вам секрет: устав общества с одним участником не должен отличаться от устава общества с несколькими участниками.
Как минимум, должно быть прописано, что:
1. Общество учреждено одним лицом.
2. Взаимоотношения между Обществом и его участником строятся на основании настоящего Устава.3. Число участников не должно быть более пятидесяти.
БС-инфо, это что за авангардизм? :eek:
Если будите вводить нового участника, приложите лист изменений к Уставу, все равно собирать комплект документов и сдавать в налоговую)
Бррр, прежде, чем давать советы, надо знать самому...

• Мне нравится
Реакции: Паленке

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
369
145
Одинцово
Роник, открою вам секрет: устав общества с одним участником не должен отличаться от устава общества с несколькими участниками.
БС-инфо, это что за авангардизм? :eek:

Соглашусь с этим.

При вводе нового участника (третьего лица) путем увеличения УК как минимум меняется сам УК и требуется либо новая редакция устава, либо изменения к нему. Или у Вас будет путем отчуждения доли (части доли) без изменения УК?!

Роник

Пользователь
25 Июл 2013
63
4
Значит нельзя...Правильно?
Ладно, сделаю пока на одного, а потом новую редакцию устава сделаю на несколько участников.

А универсальная версия Устава, походящая для одного или несколько участников есть у кого-нибудь? Поделитесь...плиз.... ;)

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Роник, у меня проходит редакция с общим собранием даже на одного участника. Просто есть формулировка о том, что, если Общество состоит из 1 участника, то функции Общего собрания переходят к нему. Отказов пока не было.

• Мне нравится
Реакции: Роник

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Значит нельзя...Правильно?
Роник, можно. Делайте редакцию устава для нескольких участников. Если у вас уставы для одного и для нескольких отличаются.
Просто есть формулировка о том, что, если Общество состоит из 1 участника
И это не обязательно.

• Мне нравится

Роник

Пользователь
25 Июл 2013
63
4
Черепаха, Спасибо за пояснения. Так и сделаю. Мне проще сделать сейчас версию устава для нескольких участников, а потом подать просто изменения по увеличению УК в связи с новым участником.

Паленке

Местный
Готовлю новые документы на создание ООО. Участник один - он же и ген.директор. В дальнейшем предполагается ввести еще одного участника. Могу я сечас при создании подать Устав, сделанный для нескольких участников, - что бы в дальнейшем не переделывать? Это сильно страшно и примет ли такой устав налоговая? :dont_know:
Роник, да наоборот. Устав с общим собранием. Не усложняйте.
Откуда БС-инфо берёт такие сведения?

Поначалу я тоже заморачивался с этим. Но вообще нет смысла писать Устав под одного участника. Берите стандартный устав. Не будете же вы при каждом входе / выходе - Уставы менять.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Но вообще нет смысла писать Устав под одного участника.

а как его вообще можно написать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Паленке

Местный
а как его вообще можно написать?
:) Вы профи =) что я буду Вас учить))
Да и вообще - бумага стерпит)). я лично делал давно. тоже по логике думал, что раз один, то и в уставе надо для одного. Даже кажется в К+ были такие Уставы. Давно было. Нет смысла думаю головы этим забивать. :)