Заполнение данных

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Подскажите, для 15 налоговой по СПб, как надо заполнять паспортные данные в формах? Нужно писать в точности как в паспорте? или достаточно соответствия информации?
Ситуация такая: в паспорте указано обл. и р-не., в форме написали области и районе. Не будет ли отказа?
Кто-то уже может подавал так по новым формам? по старым точно было можно. Очень жду ответа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
скорее всего, нормально пройдет. Я в новых формах сокращаю, например, "отделом милиции" - ОМ. Проблем не было

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
скорее всего, нормально пройдет. Я в новых формах сокращаю, например, "отделом милиции" - ОМ. Проблем не было

Спасибо большое. а то уже переживать начали. Просто знаю, что изначально требовали писать все в точности как в паспорте, потом никто это вроде как не соблюдал, и сокращали или наоборот писали полностью все нормально проходило в 15. Но сейчас вот в связи с новыми формами возник вопрос.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Как все любят ходить по лезвию ножа. По мне так проще заполнить как в паспорте,( к такому заполнению уж точно не придерешься) и спать спокойно)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Как все любят ходить по лезвию ножа. По мне так проще заполнить как в паспорте,( к такому заполнению уж точно не придерешься) и спать спокойно)

Это понятно что лучше. Так обычно и заполняем.
Но когда такой возможности нет, а паспорт видишь только при заверки у нотариуса, возникает вопрос, исправлять не исправлять? Если налоговая принимает и так (по старым формам всегда принимала) то зачем тратить час времени, что бы возвращаться переправлять область на обл. района на р-на.
Тут интересно именно точно знать, принципиально это для налоговой или нет? Статьи такой вроде нет нигде.

• Мне нравится

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Это понятно что лучше. Так обычно и заполняем.
Но когда такой возможности нет, а паспорт видишь только при заверки у нотариуса, возникает вопрос, исправлять не исправлять? Если налоговая принимает и так (по старым формам всегда принимала) то зачем тратить час времени, что бы возвращаться переправлять область на обл. района на р-на.
Тут интересно именно точно знать, принципиально это для налоговой или нет? Статьи такой вроде нет нигде.
Обычно рекомендую клиентам не доводить дело то того, что их паспорт я впервые смогу увидеть при заверке подписи у нотариуса. Благо современные средства коммуникации (интернет, факс или голубиная почта) это позволяют.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Конечно, статьи такой нигде мы не найдем.
Но на консультации, например, говорят, что пасп. данные заполняются в СТРОГОМ соответствии с паспортом.
Больше, к сожалению, ничего сказать не могу, потому-как не рисковала заполнять иначе..

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Конечно, статьи такой нигде мы не найдем.
Нинкин, в требованиях есть. То, что сведения о том, кем и когда выдан документ "заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица".

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Нинкин, в требованиях есть. То, что сведения о том, кем и когда выдан документ "заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица".
Спасибо, и правда)) Тогда тем более. Есть законное основание для отказа.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Обычно рекомендую клиентам не доводить дело то того, что их паспорт я впервые смогу увидеть при заверке подписи у нотариуса. Благо современные средства коммуникации (интернет, факс или голубиная почта) это позволяют.

спасибо кэп:)

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6

да, это тоже видели.
т.е. обл и области, это уже не в соответствии? тут тоже не понятно на 100%.

А вообще в справочном спросили, сказали можно так заполнять.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
а, это тоже видели.
т.е. обл и области, это уже не в соответствии? тут тоже не понятно на 100%.

А вообще в справочном спросили, сказали можно так заполнять.

Я Вам расскажу такую историю. Моей соседке выдали паспорт: Иванова Ирина Ивановна, пол: муж.
Так вот, если "в соответствии" то так и указывайте: "пол: муж. "

Если написано в Ленинградской облости, значит "в соответствии" пишем "в облости".

Я, человек 1970 года рождения, родился в городе-герое Ленинграде.
Однако в паспорте в графе "место рождения", прописано: "гор. Санкт-Петербург".
Так и пишу... Хотя и не было тогда такого города.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург

Если написано в Ленинградской облости, значит "в соответствии" пишем "в облости".
серьезно что-ли??
А почему не меняют паспорт?

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Я Вам расскажу такую историю. Моей соседке выдали паспорт: Иванова Ирина Ивановна, пол: муж.

Я, человек 1970 года рождения, родился в городе-герое Ленинграде.
Однако в паспорте в графе "место рождения", прописано: "гор. Санкт-Петербург".
Так и пишу... Хотя и не было тогда такого города.

да, про Санкт-Петербург и Ленинград это очень часто встречается.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Еще такая информация есть: "налоговая не видит как написано в конкретном паспорте с сокращениями или без, поэтому регистрируют и так и так"

• Мне нравится

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Я в таких случаях думаю о других людях, которые возможно впоследствии будут подавать формы по этой компании: я заполню паспортные данные в формах "по своему усмотрению", эти данные будут внесены в ЕГРЮЛ, а потом кто-то заполнит в строгом соответствии с паспортом, и будут противоречия. Конечно, отказы по таким основаниям - это придирки, но все-таки..хочется, чтобы все было "чисто".

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
ВикторН, похоже да.
У меня, когда заполняли, влепили гене другое отчество (при первичке).
Зарегили. И даже банк проморгал при открытии р/сч.
Так и сдавали налоговую отчетность с чужим отчеством... пока гену не сменили.