Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Нарушили очередность подачч документов

Silver_fOX

Новичок
24 Июл 2013
26
3
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста. Законодательством установлен 2-х месячный срок между публикацией в вестнике и подачей промежуточного ликвидационного баланса. У меня такая ситуация. Начали подавать документы на ликвидацию в июне месяце, еще по старым формам. Поулчали 2 отказа, плюс учредитель долго все делал, в итоге налоговая зарегистрировала уведомление о начале ликвидации и формировании ликвидационной комиссии только 02.10.2013. Однако мы поспешили и опубликовались в вестнике еще во время подачи документов по старым формам. одним словом 2-х месячный срок истек 09.09.2013. Так вот вопрос. можем ли мы сразу подавать ПЛБ с формой 15001 в данный момент? Были ли у кого либо прецеденты? Не будет ли отказа в налоговой из за того, что сначала опубликовали, а затем налоговую уведомили?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Точно не скажу естесно, но выскажу свое мнение
Уведомили налоговый орган Вы еще в 1й раз, когда получили отказ, а то что Вам зарегистрировали уведомление только сейчас проблем не должно возникнуть, если Вы приложите копии публикаций из вестника за подписью заяваителя и печатью + выделите маркером.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Silver_fOX, насколько я знаю на подачу документов о начале ликвидации установлен 3 дневный срок. обычно мы когда получаем отказ подаем в следующий раз решение с новой датой и номером. А Вы дату на решении о начале ликвидации не меняли? а то если менялись номер и дату могло оказаться, что в вестнике данные о старом решении.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Silver_fOX, насколько я знаю на подачу документов о начале ликвидации установлен 3 дневный срок. обычно мы когда получаем отказ подаем в следующий раз решение с новой датой и номером. А Вы дату на решении о начале ликвидации не меняли? а то если менялись номер и дату могло оказаться, что в вестнике данные о старом решении.

Согласна, что если дата в решениях не менялась, то можно подавать сейчас ПЛБ без повторной публикации. А если даты меняли, то все заново.