Мировое соглашение в аппеляции

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Истец обратился в суд к Ответчику о взыскании денежных средств по договору займа. После получения повести и иска Ответчик обратился к Истцу с просьбой заключить мировое соглашение. На что получил положительный ответ. Кроме того Истец сам направил по электронной почте вариант мирового. Стороны пришли на предварительное судебное заседание, но в суде узнали от помощника о том, что судебное откладывается из-за болезни судьи. На следующее судебное Ответчик не смог явиться из-за того, что сам находился в больнице, но документы в суд не представил. Итог такой суд вынес решение о взыскании денежных средств. А вопрос в следующем можно ли, в аппеляции подписать мировое соглашение. Если нет, то как же это сделать?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Нашел статью 326.1 ГПК, согласно неё, как я понимаю, возможно заключить мировое соглашение в аппеляции, но как это сделать практически, что указать в аппеляционной жалобе, что просить суд

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Можно чуть подробнее, впервые сталкиваюсь с этим. Сейчас у нас есть решение не вступившее в законную силу. И есть стороны готовые подписать мировое. Что нам нужно сделать?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
В порядке ст. 173 ГПК подать заявление в суд об утверждении мирового соглашения с приложением согласованного проекта мирового соглашения.
Если исполнительный лист уже будет получен, то в порядке ст. 439 ГПК.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
В порядке ст. 173 ГПК подать заявление в суд об утверждении мирового соглашения с приложением согласованного проекта мирового соглашения.
Если исполнительный лист уже будет получен, то в порядке ст. 439 ГПК.

Правильно я понимаю, нам сейчас нужно написать письменное заявление тому же судье, что рассмотрел дело и вынес решение. Написать ему что им по такому-то делу, тогда-то вынесено решение не вступившее в законную силу, в настощий момент сторонами принято решение заключить мировое соглашение. Просим суд утвердить настоящее мировое соглашение. Прекратить производство по такому-то делу? Если так, что же будет с вынесенным решением?

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Итогом заключения мирового соглашения в апелляции будет по аналогии до исполнения решения - отмена решения, прекращение производства по делу..если стороны пришли к соглашению, то для чего доводить дело до апелляции?

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
yagodka_8408,
Один из многих, скажите пожалуйста как технически это сделать

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Правильно я понимаю, нам сейчас нужно написать письменное заявление тому же судье, что рассмотрел дело и вынес решение. Написать ему что им по такому-то делу, тогда-то вынесено решение не вступившее в законную силу, в настощий момент сторонами принято решение заключить мировое соглашение. Просим суд утвердить настоящее мировое соглашение. Прекратить производство по такому-то делу? Если так, что же будет с вынесенным решением?

Вы все верно написали, необходимо подать в суд заявление с приложенным подписанным мировым соглашением.
По итогам рассмотрения судья выносит определение об утверждении мирового соглашения и о прекращении производства по делу.
Даже, если в итоге ответчик будет отклоняться от исполнения мирового соглашения Вы можете получить исполнительный лист на его исполнение.

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
yagodka_8408, А что же будет с решением которое уже вынесено?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
yagodka_8408, простите уж, наверное, за совсем глупый вопрос, а нужно ли тут уплачивать госпошлину

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А что, если заключить соглашение о рассрочке? как думаете?

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
апну, дабы не множить похожести.
доброго времени суток, коллеги.
ситуация: есть решение по первой инст.АСи, есть жалоба в апелляции. тудаже направлено мировое. по тексту мирового есть оговорка о штрафе за просрочку исполнения графика платежей, к которому стороны пришли. сумма штрафа сопоставима с суммой %, взысканных в первой инст. 12АП пишет, что штраф не являлся предметом рассмотрения спора и просит уточнить соглашение.
вопрос: как бы так бы, чтоб и мировое утвердили, и штрафы не пропали?
*практика по вопросу неоднозначная.

E.E.

Новичок
1 Окт 2014
20
3
апну, дабы не множить похожести.
доброго времени суток, коллеги.
ситуация: есть решение по первой инст.АСи, есть жалоба в апелляции. тудаже направлено мировое. по тексту мирового есть оговорка о штрафе за просрочку исполнения графика платежей, к которому стороны пришли. сумма штрафа сопоставима с суммой %, взысканных в первой инст. 12АП пишет, что штраф не являлся предметом рассмотрения спора и просит уточнить соглашение.
вопрос: как бы так бы, чтоб и мировое утвердили, и штрафы не пропали?
*практика по вопросу неоднозначная.

Можно попробовать заменить штраф на проценты (от которых истец отказывается, насколько я понял).
По моему опыту АС очень негибкие в вопросах мирового соглашения. Шаг вправо, шаг влево - у судей сразу ступор.
Посмотрите какие именно формулировки уже проходили в этом суде.

• Мне нравится
Реакции: Нетопырь