увеличение УК. запутался

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Есть ООО. Увеличен Ук.
Два участника
ФЛ - 1% - 10 000
ЮЛ - 99? - 1 000 000

Будет:

ФЛ - 1% - 30 000
ЮЛ - 99% - 2 970 000

Т.е. доли будут увеличены пропорционально.
Сначала хотел увеличивать в соотвествии с п.2 ФЗ об ООО (одно решение)
А теперь склоняюсь к п.1 того же закона (два решения).

Подскажите, люди добрые.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
снеговик, вот не поверишь - только что мучилась разбиралась с этим же вопросом! И если все правильно поняла, то в твоем случае будет 2 решения.
В первом - они просто принимают решение об увеличении УК, определяют ОБЩУЮ сумму, на которую увеличивается УК, определяют срок внесения вкладов, и определяют соотношение между доп. вкладом и суммой общего вклада.
Потом участники вносят вклады, т.е. делаем приходники.
И следом - второе решение об утверждении итогов - не позднее месяца после окончания срока.В нем указывается кто внес вклад, кто не внес, на какую сумму в итоге увеличивается УК, и вопрос о внесении изменений в Устав

• Мне нравится
Реакции: Katny и снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ek-oley, спасибо огроменное за ответ!

Я давно не делал такую процедуру, которую ты описала (можно на ты?)), поэтому и смутился слехка.

Т.е. если (грубо говоря) ВСЕ участники вносят вклады и их доли (у всех опять же) ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличиваются - то именно такой вариант (два решения)
А ежели непропорционально, то одно решение.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
снеговик, можно на ты))
В общем, если они решили на собрании увеличивать УК, то 2 протокола и решение об увеличении принимается 2/3 голосов, а если вносят по заявлению (хоть участники, хоть третьи лица) - то один протокол/решение и принимается единогласно

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Katny

Новичок
28 Янв 2013
21
0
А если 1 учредитель, все равно два решения делать?:dont_know:

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
А если 1 учредитель, все равно два решения делать?
популярно объясняю почему делается два протокола (а не решения):
Сначала собираются все участники (Иванов, Петров и Сидоров) и решают, что надо увеличить УК (например с 12 000 до 15 000), определяют срок для внесения доп. вкладов (по закону или иной) и величину на которую увеличивается УК (3 000 руб, каждый вносит пропотционально своей доле - 1/3).
Итак, срок подошел к концу, и выясняется, что Иванов и Петров внесли вклад, а Сидоров срок профукал не внес.
Теперь они собираются и утверждают итоги - что УК увеличивается не на 3 000, а на 2 000. Ну и другие вопросы по закону для этого протокола...

• Мне нравится
Реакции: Katny и снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва

Katny

Новичок
28 Янв 2013
21
0
Спасибо большое.:rose:

Получается, в течение месяца со дня принятия решения об увеличении УК по ч.2 ст.19 нужно подать сведения в налоговую?
Документы для налоговой:
- устав 2 экз
-решение учредителя об увеличении УК
- квитанция об оплате гос.пошлины
- справка с банка о внесение денежных средств
-заявление 13001 (1 стр., листы В,Е,М)

Заявление от участника ООО нужно отправлять в налоговую?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Получается, в течение месяца со дня принятия решения об увеличении УК по ч.2 ст.19 нужно подать сведения в налоговую?
В течении месяца с момента оплаты доп. вкладов.

справка с банка о внесение денежных средств
Можно предоставить любой документы, подтверждающий оплату, например - приходник.

• Мне нравится
Реакции: Katny

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В течение месяца от даты внесения вклада.

• Мне нравится
Реакции: Katny