Устранение замечаний. Первый опыт

11 Июл 2011
20
0
Добрый день! Заранее извиняюсь за глупость вопросов. Это мой первый опыт регистрации, но хотелось бы обойтись малой кровью. На пакет документов (регистрация эмиссии акций ЗАО 1996 г.в. из 2 акционеров) прислали замечания на 3-х листах. На удивление, сложные исправления дались проще. А вот что заставило задуматься:
I. Заявление: неверно указан способ размещения (такое же замечание к решению и отчету).
В моих документах было указано: "Способ размещения: распределение среди учредителей". У меня родились варианты:
1) "Способ размещения: распределение акций среди учредителей акционерного общества";
2) "Способ размещения: распределение акций среди учредителей акционерного общества при его учреждении".
Какой будет правильнее?
II. привести Устав в соответствие с действующим законодательством. Какие нужно изменения внесены, зарегистрированы в ФНС. Как должен выглядеть лист изменений Устава для ФСФР (просто лист изменений + подпись директора/печать, или "копия верна" + подпись/печать??) (Лист записи ЕГРЮЛ о том, что изменения зарегистрированы (копия), естественно тоже поедет в ФСФР).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по поводу способа - строго и точно из стандартов ни шагу влево и ни шагу вправо - [FONT=&quot]распределение акций среди учредителей акционерного общества
[/FONT]
[FONT=&quot]насчет приведения в соответствие тут[/FONT][FONT=&quot]видимо устав совсем старый номинал акций в ценах доденоминационных, вопросы по компетенции собрания и/или сов. дир. может по-старому расписаны, да мало ли что еще надо брать современный устав, там уж пару раз крупно менялось законодательство а о изменений по мелочи так и не посчитать. Короче уставчик современный типовой где-нибудь надыбайте или смотрите по документу что у вас конкретно хотят.
А у меня к вам встречный вопрос - с 1996г. у вас акционеры менялись или не менялись и если менялись то по этому поводу ФСФР вам ничего не выставило в замечаниях?[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]