учредитель - гражданин украины

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Собственно чеовек имеет два паспорта:
общегражданский (украинский)
и загран паспорт (украина)
и еще - наш ИНН!

В общегражданском соотвественно есть прописка на/в украине.

В заграннике стоит отметка (именно отметка) "разрешено временное проживание" и адрес в москве.

Подскажите, в 11001 какой вид документа выбирать? (склоняюсь к паспорту иностранного гражданина)

И адрес какой указывать? Украинский или местный? или и тот и другой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Я указываю паспорт иностранного гражданина. Прописку в/на украине.

А вот у моего украинца ИНН местный (Украина). Его нужно писать в 11001?

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Будем с Вами вдвоём общаться)))

Вы паспорт переводите на русский? Там ведь прописка не по-русски написана? Я раньше не писала полный адрес, а вот сейчас хочу написать и сомнения берут... переводить-не переводить.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Паспорт-перевожу, причем весь, вместе с пропиской.
Однако в доках везде буду указывать адрес московский

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Мурзик, просто у украинца этого есть ИНН...наш ИНН.
Не скажут потом, а чо если ИНН есть, адрес в РФ не указали?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
снеговик, может лучше инн не указывать, чтобы путаницы не было. Все-таки иностранец. А прописка не имеет значения, можно хоть обе указать в заявлении

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
старатель, да стремно как-то не указывать.
Говорят щас отказы из-за этого.
Правда в отношении российских граждан, но все же...

Т.е. если я выбираю вид документа "паспорт иностр гражданина" и указываю его регистрацию в Понаеховске, то все норм зарегистриуют?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Т.е. если я выбираю вид документа "паспорт иностр гражданина" и указываю его регистрацию в Понаеховске, то все норм зарегистриуют?
Конечно. Я всегда спрашиваю, какой адрес нужно указывать. Были и такие,кто и адрес за границей указывали и по временной регистрации.

• Мне нравится
23 Апр 2009
2,024
739
старатель, да стремно как-то не указывать.
Говорят щас отказы из-за этого.
Правда в отношении российских граждан, но все же...

Да. ИНН не указывать очень стремно, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ. Была целая тема с отказами из-за ИНН.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Паспорт-перевожу, причем весь, вместе с пропиской.
Однако в доках везде буду указывать адрес московский

Буквально в сентябре вносили изменения в паспортные данные учредителя гражданина Украины, паспорт его не переводили, и нотариус сказал, что это не требуется, и само главное в 46 подтвердили. Нотариус все заверил, в налоговой перерегистрация прошла без проблем.

• Мне нравится
Да, вы правы. Кстати, а как иностранец может ИНН получить?

Для иностранных граждан имеющих разрешение на временное проживание/вид на жительство для получения ИНН представляются следующие документы: разрешение на временное проживание или вид на жительство, паспорт с переводом и заявление о присвоении ИНН. Документы на получение ИНН подаются по месте проживания. Если иностранный гражданин имеет миграционную карту и временно зарегистрирован по месту пребытия, то ему надо подавать документы на получении ИНН по месту пребывания, помимо паспорта с переводом и заявления, подается отрывной бланк уведомления о прибытии.

Я поняла, это уже серьезный документ, а не просто приехал. Поэтому и ИНН

Нет почему, по месту временного пребывания тоже ИНН получить можно. Иностранцы же если доход получают от работы в РФ, тоже в РФ налоги платят. Поэтому ИНН тоже нужен.