Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отчетность ликвидированного ООО

baho

Новичок
14 Дек 2012
9
1
Добрый день!

Нужно прояснить пару моментов.

Было ООО. Решение о ликвидации было принято в мае 2013. Тогда же уведомлены все фонды и налоговая, и в ЕГРЮЛ была внесена запись, что ООО находится на этапе ликвидации. Потом всё как обычно: вестник, ожидание 2-х месяцев, ПЛБ, ЛБ. И в конце концов 7-го октября в ЕГРЮЛ внесена запись, что ООО ликвидировано.

В ФСС нулевая отчетность была сдана последний раз за полугодие. Там же мне сказали, что как только налоговая ООО снимет с учета, так и они снимут, и действий с моей стороны больше никаких не требуется.

В ПФР нулевая отчетность была сдана за полугодие и сразу за 9 месяцев.

Ну и в налоговую была сдана отчетность за 2012 год, как положено ООО на УСН. Все налоги уплачены.

Вопрос:

1) Нужно ли досдать нулевые отчеты в ФСС за 9 и за 12 месяцев 2013 года? Т.к. 7-го октября это уже четвёртый квартал, т.е. фактически ООО существовало ещё и в 3-м и частично в 4-м квартале, хотя и находилось на стадии ликвидации.

2) Аналогично, нужно ли сдать нулевые отчеты в ПФР за 12 месяцев?

3) Нужно ли в налоговую сдать отчетность за 2013 год?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

baho

Новичок
14 Дек 2012
9
1
Я где-то в интернете (сейчас не могу найти ссылку) читал такую большую развернутую статью, что хотя общества уже и нет, но какие-то действия "посмертно" нужно сделать, и за это уже несет ответственность ликвидатор, как физическое лицо.

baho

Новичок
14 Дек 2012
9
1
baho, он (ликвидатор) чью отчетность будет сдавать?
Той фирмы, которую ликвидировал.

Ведь если фирма ликвидирована, то это же не значит, что все записи и документы по этой фирме в налоговой и во всех фондах мгновенно исчезли. Запись о фирме осталась в ЕГРЮЛ, где просто указано, что она ликвидирована, и указан её ликвидатор. В фондах тоже все записи остались.

Я на самом деле наоборот хочу, чтобы меня убедили в том, что больше ничего по фирме делать не надо, но убедили убедительно с примерами из жизни, что действительно делать ничего не надо и ничего за это не будет. И через два года мне не придёт штраф из налоговой за не сданную отчётность по давно умершей фирме.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Той фирмы, которую ликвидировал.
По второму кругу пошли. Нет "той" фирмы.
П. 8 ст. 63 ГК РФ: Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

• Мне нравится
Реакции: baho