Я тоже к ним склоняюсь... но всё таки, что лучше HP Photosmart или Kyocera 1035...? Какой дешевле в обслуживании...? Или так...где меньше проблем...? У меня HP Photosmart работает не плохо и долго на одном картридже, но говорят, что лазерные принтеры лучше...Хотя, как не зайду что-то распечатать...Выдают сплошной брак от лазерных принтеров...То полосы какие-то, то ещё какая-то хрень...
Это всё-таки разные типы принтеров. HP Photosmart подходит для домашнего использования, для печати фотографий в домашних условиях.
А приведённые выше принтеры являются офисными, печатают только чёрным
Для ч/б принтеров не нужно делать профилирование в большинстве случаев - если задача печатать разные документы, снимать копии.. Но если есть требования даже к оттенкам ч/б печати - профилирование может потребоваться.. просто распечатайте какой-нибудь документ, который напечатан чёрным, и поймёте искажает ли принтер чёрный цвет с неоригинальными чернилами или нет.
У меня на Photosmart чёрный тоже искажался заметно, хоть и OCP чернила являются очень качественными и максимально близкими к оригиналу.. но нет таких неоригинальных чернил, которые бы стопроцентно соответствовали оригинальным, посему и искажаются цвета.. ведь принтер изначально профилируется на заводе только под оригинальные чернила определённого типа.
Так вот, печатал ч/б мишень, а она получалось тёмно-серой.
Можно и самому делать профилирование, но для этого нужно специальный приборчик, который считывает цвета с распечатанной фотографии-мишени. Мне проще было на тот момент обратиться к специалисту, да и не хотелось тратиться на приборчик для профилирования принтеров.. фигню покупать не хотелось, а рекомендуемый спецами стоил немало.
Ещё хочу отметить очень важную деталь, которую нужно учитывать при цветовой печати.
Если вы на мониторе видите картинку в определённой цветовой гамме, а на бумаге после печати гамма искажена - настраивайте монитор.. он может "врать" цвета.
Я проводил такой эксперимент.. сделал фото, посмотрел его на нескольких мониторах - гамма разная
но фотка эта распечатывалпсь всегда с одной гаммой.
На одном мониторе цвета сочнее, на другом тусклые, на третьем неестественный красный и т.д.
Посему, те, кто занимается дизайном и печатью фото - работают за мониторами на IPS матрице как минимум (никаких обывательских Fn) и профилируют свои мониторы, чтобы они передавали цвета максимально точно.