как прирезать замлишки на даче?

partner

Новичок
9 Апр 2009
4
0
Помогите советом!!!
у меня дача 11 соток не приватезированная. рядом дорога. за дорогой поле которое купили. а до дороги получаетсмя у меня 3,5 сотки есть. Могу ли я прирезать к себе эту землю? если чесно то забор уже поставил))) какие трудности могут возникнуть и какую копеечку надо будет заплатить?
жду советов

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Помогите советом!!!
у меня дача 11 соток не приватезированная. рядом дорога. за дорогой поле которое купили. а до дороги получаетсмя у меня 3,5 сотки есть. Могу ли я прирезать к себе эту землю? если чесно то забор уже поставил))) какие трудности могут возникнуть и какую копеечку надо будет заплатить?
жду советов

Оформите сначала свои 11 соток.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Могу ли я прирезать к себе эту землю?
А как вы себе это представляете? Кому принадлежат то эти 3,5 сотки? Узнайте хоть в Роснедвижимости, или в фирму при ней обратитесь.

у меня дача 11 соток не приватезированная.
Земля у Вас вообще на основании чего? Собственность, аренда, бессрочное пользование? Свидетельство хоть старое у Вас есть? Документы какие? Там площадь какая указана?

Если решите самовольно занять, то в принципе санкции не большие по КОАПу:

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

partner

Новичок
9 Апр 2009
4
0
А как вы себе это представляете? Кому принадлежат то эти 3,5 сотки? Узнайте хоть в Роснедвижимости, или в фирму при ней обратитесь.

Земля у Вас вообще на основании чего? Собственность, аренда, бессрочное пользование? Свидетельство хоть старое у Вас есть? Документы какие? Там площадь какая указана?

Если решите самовольно занять, то в принципе санкции не большие по КОАПу:

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

старое свидетельство есть.

земля приобреталась родителями еще лет 30-ть назад.
этот участок земли получается в подвешенном состоянии так как с другой стороны дороги поле купили а с нашей стороны дороги получается не кого не интересует эта земля.

partner

Новичок
9 Апр 2009
4
0
Оформите сначала свои 11 соток.

а что если оформлять этот кусочек вместе со свое й землей? реально же сделать так, чтобы внести изменения в план? какое нибудь собрание участников садоводческого товарищества собрать и сделать протокол общего собрания, что типа они не против... Или этот вариант вообще не подходит?:dont_know:

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
По дачной амнистии по-моему можно аккуратно прихватить землишки:)
чиновнички за рублишко закроют глаза:)
Или просто забор поставить и оформлять когда возникнут вопросы (сам так и сделал)

НИКТО

Новичок
6 Апр 2009
1
0
По дачной амнистии по-моему можно аккуратно прихватить землишки:)
чиновнички за рублишко закроют глаза:)
Или просто забор поставить и оформлять когда возникнут вопросы (сам так и сделал)

по дачной амнистии - можно дом зарегистрировать.

земля больше чем 11 соток не пройдет земельный комитет.

1. 11 соток: межевание, поставка на кадастровый учет, регистрация прав.
2. 3.5 соток покупка, межевание, поставновка на кадастровый учет, регистрация прав.
3. 11 соток+ 3, 5 соток объединение: межевание, поставновка на кадастровый учет, регистрация прав.

Погон

Новичок
30 Мар 2009
1
0
Всеже рекомендую Вам сначала выяснить чья это земля. Вообще советов как чужое в свое переделать давать не буду. По моему как-то некорректно это.

partner

Новичок
9 Апр 2009
4
0
Погончик дело говорит, надо разведку перед захаватом провести, адм. ресурсом заручится и т.д. )))

ладно посмотрим...
я на самом деле встечался с председателем - получил от него добро на прирезание... он сказал что если они забор поставили и осталось земля - то говорит дерзай - прирезай...
буду держать в курсе...

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
у меня дача 11 соток не приватезированная.
старое свидетельство есть. земля приобреталась родителями еще лет 30-ть назад.
все-таки режим владения земли какой?
а чтобы говорить о 11 и 3,5 сотках не плохо бы знать:
категорию земель и их разрешенное использование.