Бред из Вестника

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Сегодня курьеру в Вестнике сказали, что при ликвидации документы на объявление подписывает, заверяет копии и подает только ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии), а Гена уже не может!!! Якобы из 46-й пришло такое распоряжение. А если у меня ликвидатор не назначен, решение принято, а ликвидатор не назначен, то я и объявление подать не могу!!! По моему бред!!!:diablo:
Кто, что думает?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Сегодня курьеру в Вестнике сказали, что при ликвидации документы на объявление подписывает, заверяет копии и подает только ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии), а Гена уже не может!!! Якобы из 46-й пришло такое распоряжение. А если у меня ликвидатор не назначен, решение принято, а ликвидатор не назначен, то я и объявление подать не могу!!! По моему бред!!!:diablo:
Кто, что думает?

По сути они все таки правы, а в чем бред?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
По сути они все таки правы, а в чем бред?
Решение о ликвидации принято, но ликвидатора я ещё не назначил (не нашел подходящего, никто не соглашается, не могу выбрать из нескольких кандидатур и т. д.), раз не назначил - значит нет его и от имени общества продолжает выступать Генеральный, ну или просто директор. Так вот - почему это он не может подать объявление о ликвидации???
по сути, по логике - это не у нас, мы же Юристы !;)

Эдель

Пользователь
7 Авг 2008
60
5
г.Москва
888, они в Вестнике правы
по закону все.

смотри ст63 ГК
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

вот и получается, что пока не назначил ликвидатора, объявление подать не можешь.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Да, конечно правы!!! Я уже и сам вечером ещё раз перечитал ГК! Но, все равно спасибо за помощь.

Ну не то что бы они совсем правы, я понял твою мысль 888, ты тоже прав (а) но против них туго спорить!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну не то что бы они совсем правы, я понял твою мысль 888, ты тоже прав (а) но против них туго спорить!
Да нет, здесь в Вестнике правы на все сто, т.к. ст. 63 ГК четко устанавливает кто помещает в органах печати публикацию - ликвидационная комиссия (ликвидатор). Пока не сформируешь (не назначишь) - подать не можешь. Но все равно спасибо за поддержку!:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Да нет, здесь в Вестнике правы на все сто, т.к. ст. 63 ГК четко устанавливает кто помещает в органах печати публикацию - ликвидационная комиссия (ликвидатор). Пока не сформируешь (не назначишь) - подать не можешь. Но все равно спасибо за поддержку!:)

Так ликвидационная комиссия может и будет сформирована а вот ликвидацтор (Председатель) может и не выбран быть, какое то время!