Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Альтернативная ликвидация за бугор

Karbofos

Пользователь
13 Апр 2010
82
3
Коллеги, порылся в форуме, но так не разобрался...
Кажется, тема про альтернативную ликвидацию через номинала-нерезидента (компанию или ФЛ) не раскрыта.

С одной стороны, то же, что и с местными номиналами, только "в профиль".
Но как мне кажется, сложнее установить, что нерезидентный номинал - подставное лицо :cool:.

Т.е. формально такая "ликвидация" вне закона, также как "рео в регион", но доказывать это сложнее (станут ли связываться?).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Karbofos

Пользователь
13 Апр 2010
82
3
Конечно, продажа 100% долей номиналу не есть реорганизация юридического лица через подставных лиц. Т.е. под диспозицию ст. 173.1 не подпадает.
Но с учетом того, что, во-первых, этот новый участник через несколько дней принимает решение о реорганизации путем присоединения (слияния), во в-вторых, в такой реорганизации участвую еще с 157 компаний, причем 99% из них имеют долги, в т.ч. перед бюджетами, в-третьих, при опросе уполномоченными органами этот номинал говорит, что не покупал ничего, а за 0,5 литра подписал какие-то документы, а в-четвертых, учитывая сложившийся принцип состязательности в российском уголовном процессе и процент оправдательных приговоров, мне кажется, такую продажу могут при желании подтянуть под рео с участием подставных лиц.
Так что формально, вроде и нет нарушения закона, а фактически, на мой взгляд, просто пока нет команды активно применять ст. 173.1 УК РФ.