Посоветуйте банк без особых заморочек

Алла_В

Пользователь
19 Июн 2009
66
1
Добрый день.
Клиенту необходимо раз в месяц снимать суммы наличными от млн до 5 млн.р.
Подскажите, кто знает, с каким банком лучше работать, чтобы не придирались, не запрашивали кучу документов. Чтобы со стороны банка все было только по делу, без пристального внимания.:)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
объясните потоки денег по клиенту, можно в личку
если опф - ип, то у меня можно без особых вопросов получать 100 в день, 3000 в месяц по корп.карте, бесплатно
если ооо - то дороже и будут вопросы у финмониторинга однозначно

• Мне нравится
Реакции: Алла_В

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
объясните потоки денег по клиенту, можно в личку
если опф - ип, то у меня можно без особых вопросов получать 100 в день, 3000 в месяц по корп.карте, бесплатно
если ооо - то дороже и будут вопросы у финмониторинга однозначно

Т.е если придут 100 ИП,то им дадут безнаказанно (бесплатно)снять 300 млн р в месяц?

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
зависит от ип

и потом я пишу это предложение для работающих ип, которые и 6% платят вовремя ;) и за телефон с арендой иногда тоже)

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
зависит от ип

и потом я пишу это предложение для работающих ип, которые и 6% платят вовремя ;) и за телефон с арендой иногда тоже)

сейчас вмененка есть. 120 тыр в год и никаких 6%. ну применительно к аренде недвижимости говорю

23 Апр 2009
2,024
739
Добрый день.
Подскажите, кто знает, с каким банком лучше работать, чтобы не придирались, не запрашивали кучу документов. Чтобы со стороны банка все было только по делу, без пристального внимания.:)

Все это делается через ИП сейчас. В Промсвязьбанке если деньги пролежали месяц - можно снять хоть сколько. Выше вам правильно написали, что налоги надо не забывать платить 6 процентов.

• Мне нравится
Реакции: malta

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
Подскажите, кто знает, с каким банком лучше работать, чтобы не придирались, не запрашивали кучу документов. Чтобы со стороны банка все было только по делу, без пристального внимания.

Через Alfa-cash можно снимать наличные в одноименном банке официально, снимаю
лично и уже год до сих пор никаких вопросов.

Maria812

Новичок
26 Мар 2011
12
3
Санкт-Петербург
Не знаю как ИП, но для ООО я бы Альфа-Банк не советовала, при регулярном снятии наличности они без всяких вопросов-запросов в одностороннем порядке закрывают счет, и никакие обоснования их не интересуют. Ряд наших клиентов с этим сталкивался. Речь идет о не таких уж больших суммах, от 1 - 1,5 млн.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
любой банк не приветствует снятие наличных в ООО, а миллион и выше в месяц не на зарплату это много, да и дорого

к ип все более лояльно относятся в этом плане

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Marshmellow

Новичок
20 Июл 2013
27
19
Не знаю как ИП, но для ООО я бы Альфа-Банк не советовала, при регулярном снятии наличности они без всяких вопросов-запросов в одностороннем порядке закрывают счет, и никакие обоснования их не интересуют. Ряд наших клиентов с этим сталкивался. Речь идет о не таких уж больших суммах, от 1 - 1,5 млн.

Альфа-банк даже когда мне счет из налоговой заблокировали за неуплату налогов из-за того, что декларация чуть позже чем нужно пришла тудамне звонил и предупреждал! В одностороннем порядке из-за обналички денежных средств вряд ли бы вот так резко закрыл.

Maria812

Новичок
26 Мар 2011
12
3
Санкт-Петербург
Альфа-банк даже когда мне счет из налоговой заблокировали за неуплату налогов из-за того, что декларация чуть позже чем нужно пришла тудамне звонил и предупреждал! В одностороннем порядке из-за обналички денежных средств вряд ли бы вот так резко закрыл.

Так они не резко закрывают, предупреждают за несколько дней, с этим проблем нет.