Что делать при изменении в УД если в уставе ошибка?

Greyfox

Пользователь
10 Апр 2009
77
3
Здравствуйте. Мягко говоря в уставе не Ошибка, а устав сам по себе помойка.
Дело вот в чем:
в 2006г. было зарегистрировано ООО "семечки" (естественно выдуманное название).
На корочке устава написано "Утвержден решением единственного учредителя".
Открываю договор, а там....... всё под копирку из устава с несколькими учредителями. в том числе распределение долей, вход и выход участника, управление обществом.... ВСЁ!
Глава 9 "Управление обществом" п.9.3: К исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ Общества относятся:
1)...
2) Изменение Устава Общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества.

Учредитель действительно Один!

Мне нужно внести изменение учредительные документы переделав их на 1-го.
Вопрос: как мне это сделать??????? :dont_know:

Написать устав то не проблема новый, но как провести через налоговую Протокол общего собрания с ОДНИМ участником?
Плюс, если я правильно понимаю то мне здесь нужно будет еще и сделать уступку доли Участника в размере 100 %, при этом сама себе, что само по себе БРЕД

Мастера, подскажите плиз

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Greyfox, ну и зарегистрируй новую редакцию устава с ним, какие проблемы то?

Greyfox

Пользователь
10 Апр 2009
77
3
в каком порядке мне регистрировать? нужна ли уступка доли сама себе что бы переквалифицировать из нескольких участников в одного, нужен ли протокол или решение? В уставе прописан как Протокол общего собрания. Если протокол то получится опять же сама с собой.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если один участник - то Решение. В решении прописываете что принимаете Устав в новой редакции и регите.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Greyfox,а в выписке сколько участников? я так понимаю 1. поэтому чо паритесь: решение + новый устав

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
нужна ли уступка доли

а какая уступка доли если у вас в егрюл 1 участник и так

13001
устав
решение
квитанция госпошлина
запрос на копию устава+копия устава+ квитанция за копию

вот и все :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Вопрос: а если потом станет 1+ участников? Снова переделывать?
Если там не полный бред, оставьте, как есть. Устав он должен быть универсален, на всякий случай.)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ЗОшибка, а устав сам по себе помойка.
Дело вот в чем:
в 2006г. было зарегистрировано ООО "семечки" (естественно выдуманное название).
На корочке устава написано "Утвержден решением единственного учредителя".
Открываю договор, а там....... всё под копирку из устава с несколькими учредителями. в том числе распределение долей, вход и выход участника, управление обществом.... ВСЁ!
Глава 9 "Управление обществом" п.9.3: К исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ Общества относятся:
1)...
2) Изменение Устава Общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества.

Учредитель действительно Один!

Мне нужно внести изменение учредительные документы переделав их на 1-го.
Вопрос: как мне это сделать??????? :dont_know:

налоговую Протокол общего собрания с ОДНИМ участником?
Плюс, если я правильно понимаю то мне здесь нужно будет еще и сделать уступку доли Участника в размере 100 %, при этом сама себе, что само по себе БРЕД

Мастера, подскажите плиз

Почему считаете, что устав помойка? Устав скорее всего написан в общем виде как положено. Если в уставе есть фраза типа: доля в размере 100% уставного капитала ООО "Семечки" принадлежит единственному участнику - Подсолнуху Тыкве Тыквовичу, то все нормально с уставом. если какой-то договор типа учредительный с самим с собой есть запрячьте его подальше и никому не показывайте, для единственн6ого участника он вовсе не нужен, достаточно решения единственного учредителя о создании общества. Уставный капитал в сумме ___ руб, указанный в уставе, соответствует указанному в выписке? сведения об участнике в уставе соответствуют выписке из ЕГРЮЛ? Если да то, что вам еще надо? если хотите менять устав, то проводите это решением единственного участника. А вообще зачем торопиться, после 1 июля под лавку приведения в соответствие приведете как вам заблагорассудится с учетом нового законодательства и все. ДВА ТРИ МЕСЯЦА ПРОЛЕТЯТ КАК ТРИ ДНЯ.