исправление ошибок в Уставе ООО и ЕГРЮЛ

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Коллеги, пдскажите пожалуйств как исправить ошибки:
1) при увеличении УК допущена ошибка в уставе и ЕГРЮЛ, неверно указан размер УК и номинальные стоимости доли участников (регистрировалось по старой форме).
подаю:
а)13001 (отмечаю только размер УК и заявителя)
изменения (2 экз.),
Госпошлина
протокол об исправл ошибки и утв. изменений;
б) 14001 с указанием ГРН при котором допущена ошибка ( в листе про участника (в 1 разделе отмечаю - "3" - изменения сведений об участнике и пишу номинальную стоимость доли? размер доли нужно указывать?);
после увеличения УК один из участников вышел, осталось два с неправильными долями, на вышедшего учатсника нжнозаполнять лист?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Коллеги если кому интересно, то при ошибке в уставе подавала следующие документы:
1) 13001 - заполняла лист на УК и заявителя;
2) 14001 - в связи исправлением ошибок, допущенных ранее представленном заявителем заявлении, отмечала ГРН на уставе с ошибкой и заполняла лист П (сведения о размере УК) и лист на заявителя. (Если у Вас участники остались в прежнем составе, то нужно еще заполнить листы на участников).
3) госпошлина,
4) протокол, об исправлении тех. ошибки и утв. новую редакцию Устава;
5) Устав - в 2-х экз.

Также, поскольку у меня участник вышел, подавала еще 14001 с испр. ошибки ГРН при гос. регистрации выхода участника, заполняла также номер ГРН и листы на двух оставшихся учатников и на заявителя + протокол о распределении доли, перешедшей к обществу (с исправлениями)
Заявитель в обоих случаях ГД.
Все ошибки исправили и зарегистрировали нговую редакцию устава, всем удачи!

• Мне нравится
Реакции: kailas и sarakot

tanius

Пользователь
21 Мар 2011
77
5
Я живу в Москве
Коллеги если кому интересно, то при ошибке в уставе подавала следующие документы:
1) 13001 - заполняла лист на УК и заявителя;

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, - помимо листа на на УК - нужен ведь ещё и первый лист?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
ничего не понял.
У меня ошибка в ЕГРЮЛ, неверно указана доля единсвенного участника.
Общий УК 10 000 руб, а у единственного участника 8400.
Заполняю 14001 форму, + лист на участника с правильной долей и лист на заявителя?
А если мне нужно одновременно поменять директора и ввести нового участника с увеличением УК, нужно отдельную форму подавать?
Вообще можно это в одном этапе объединить?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
мне нужно одновременно поменять директора и ввести нового участника с увеличением УК, нужно отдельную форму подавать?
на гену ф.14,
а все остальное в ф.13 (увеличение УК, новый участник с его долей, старый участник с новой совсем долей...)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
kailas,
так у него ж при увеличении ук доля все равно меняется
(в Вашем случае и размер и номинал:D)
так по-моему быстрей

а если прежде ошиибку исправлять то сначала ф.14 участник сам заявляет, а потом уж все остальное
так что как я Вам выше советовал быстрее и без заморочек

• Мне нравится
Реакции: kailas

siv-torgi-dom

Новичок
24 Мар 2014
2
0
Аналогичная ситуация. Тоже боюсь. Только две формы подавать. Или три формы две 14 и одну 13.