Можно ли дописать

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Получили документы с первичной регистрации ООО. Устав только сшили при сдаче, на обороте ничего не писали. После регистрации получили Устав с 2-мя печатями и подписью инспектора. Нотариус отказалась заверять Устав, т.к. на нем не указано кол-во прошитых листов. Можно ли самим написать прошито пронумеровано столько то листов? Нужно ли ставить подпись заявителя? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Запретов на подобные действия я не вижу.
Делайте что хотите.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Михалыч29, так 46 наклеивают бумажку и там это написано, может забыли в 46 хотя у меня такого ни разу не было

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Нотариус отказалась заверять Устав, т.к. на нем не указано кол-во прошитых листов.
У меня была аналогичная ситуация. Ходила на разбор в 46-ю. Мне сказали, что "пока" надо сшивать документы, как раньше. У них "пока" не работают сканеры и документы "пока" не расшиваются. Когда закончится "пока" - не уточнили. Буду сшивать документы как раньше.

23 Апр 2009
2,024
739
Получили документы с первичной регистрации ООО. Устав только сшили при сдаче, на обороте ничего не писали. После регистрации получили Устав с 2-мя печатями и подписью инспектора. Нотариус отказалась заверять Устав, т.к. на нем не указано кол-во прошитых листов. Можно ли самим написать прошито пронумеровано столько то листов? Нужно ли ставить подпись заявителя? Спасибо.

Да просто от руки напишите на склейке, что прошито столько-то листов. И все.