Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ООО в ЗАО

15 Янв 2010
538
2
Кто-нибудь может подсказать поэтапность процедуры ООО в ЗАО?? :boy_cry:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Egermeister

Новичок
15 Май 2012
5
0
Татьяна, порядок преобразования следующий:
1. Регистрация акций ЗАО в МУ СБР в ЦФО.
2. Регистрация ЗАО в ИФНС.
3. Регистрация отчета об итогах выпуска акций в МУ СБР в ЦФО.
4. Уведомление фондов.

С 24 августа 2013 года сообщать в ИФНС о начале процедуры реорганизации не требуется.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Татьяна_Татьяна, если все таки отвечать именно на ваш вопрос, то:
1. Вносите запись в ЕГРЮЛ о начале реорганизации
2. Публикуетесь в Вестнике Гос Регистрации.
3. Через 30 дней публикуетесь второй раз в Вестнике Гос Регистрации.
4. Подаете документы на регистрацию ЗАО.
5. Не позже 1 месяца с момента регистрации ЗАО подаете документы на первичную эмиссию.

15 Янв 2010
538
2
Татьяна_Татьяна, если все таки отвечать именно на ваш вопрос, то:
1. Вносите запись в ЕГРЮЛ о начале реорганизации
2. Публикуетесь в Вестнике Гос Регистрации.
3. Через 30 дней публикуетесь второй раз в Вестнике Гос Регистрации.
5. Не позже 1 месяца с момента регистрации ЗАО подаете документы на первичную эмиссию.

спасибо вам большое за отзывчивость!!!
не могли бы вы мне еще раз помочь? Дело в том, что я впервые с этим сталкиваюсь, а клиент слово отказ в регистрации не понимает((
1. как нужно уведомлять кредиторов? и на каком этапе?
2. преобразование в ОАО вместе ЗАО это существенное отличие в подготовке документов?
3. какие формы нужны для этой все процедуры?
4. И как конвертируются наши доли ООО в акции.

Если я правильно понимаю подавая документы на преобразование мы как бы закрываем ООО и открываем ОАО, а дальше вся процедура как открытие ОАО?

15 Янв 2010
538
2
Татьяна, порядок преобразования следующий:
1. Регистрация акций ЗАО в МУ СБР в ЦФО.
2. Регистрация ЗАО в ИФНС.
3. Регистрация отчета об итогах выпуска акций в МУ СБР в ЦФО.
4. Уведомление фондов.

С 24 августа 2013 года сообщать в ИФНС о начале процедуры реорганизации не требуется.

где это написано?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

Поправлю Вас - эти пункты необходимо поменять местами.

Со 02 июля 2013г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.04.1996г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» на основании Федерального закона от 29.12.2012г. № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Наиболее существенными являются изменения, касающиеся порядка государственной регистрации выпусков ценных бумаг при реорганизации акционерных обществ в формах слияния, разделения, выделения или преобразования (ст. 27.5-5 ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

Получается, если ранее процесс реорганизации акционерных обществ в этих формах включал в себя одновременную государственную рег-ю
выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг создаваемого при
реорганизации акционерного общества после его государственной
регистрации как юридического лица, то в соответствии со вступившими
в силу изменениями в ФЗ «О рынке ценных бумаг» государственная
регистрация выпуска ценных бумаг, подлежащих размещению при
реорганизации в формах слияния, выделения, разделения или
преобразования,осуществляется до внесения в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате такой реорганизации, а государственная регистрация отчета об итогах этого выпуска осуществляется уже после внесения в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации юридического лица.

• Мне нравится
Реакции: DK и Reg&Likv

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Линкс, я не был в курсе данных изменений. Я обязательно ознакомлюсь более детально со всеми изменениями.

Egermeister

Новичок
15 Май 2012
5
0
Это написано в Законе о госрегистрации, Законе о рынке ценных бумаг и...
Самое главное, посмотрите пункт 2.1. Приказа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) от 9 июля 2013 г. N 13-57/пз-н.
В этом пункте Приказа речь идет о документе, который указан в подпункте "з" пункта 1 статьи 14 Закона о госрегистрации, не представив который Вы получите от ИФНС законный отказ в госрегистрации ЗАО. Основание отказа: подпункт "а" пункта 1 статьи 23 Закона о госрегистрации.

Reg&Likv обоснованно поправил меня, что после уведомления налогового органа о начале реорганизации необходимо дважды с периодичностью один раз в месяц уведомить кредиторов ООО о реорганизации посредством публикации сообщения в журнале "Вестник государственной регистрации".

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЖЕЛАЮ УСПЕШНОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ!

15 Янв 2010
538
2
А есть ли у кого шаблоны документов..протоколы, акты и тп... при этой процедуре, Поделитесь кто может, пожалуйста!!!!

acporder

Новичок
25 Май 2010
10
2
Да-да, добрые люди, выкладывай шаблоны для обозрения! Вам плюс в карму от меня ))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum