Любой терорган, любой округ

Grsc

Новичок
13 Фев 2011
7
5
Здравствуйте!

Возможно, эта тема уже обсуждалась.
С 01.10.2013 на основании п. 1) ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ признан утратившим силу пункт 4 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ, т.е. исключена (упразднена) норма, ограничивающая место подачи документов на госрегистрацию регистрационным округом в пределах которого находится объект недвижимости.
Поулчается, что теперь договор купли-продажи квартиры, расположенной, к примеру в Тверской области, можно подавать в терорган Росреестра в Москве. Сталкивался ли кто-то с подобной практикой? Или отменив одну норму, ввели другую, которая также органичивает место подачи документов?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Сами пока не регили
По устной инфе из росреестра это возможно
А норма о территориальности действительно отменена, просто многие ссылаются что типа программы и административный регламент не обновлены

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Мы обращались с такой ситуацией, ответ: закон есть, технической возможности нет, когда будет - неизвестно.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
ответ: закон есть, технической возможности нет, когда будет - неизвестно.
То же самое с предоставлением документа об уплате госпошлины. Только в середине 2015 года заработать должно. Хотели как лучше, получилось как всегда.

Anna_Z

Новичок
20 Ноя 2013
9
2
Пока только межмуниципальный признак т.е. в Московской области вы можете спокойно подать документы в любом тер. отделе не зависимо от места нахождения объекта. Спокойно все регестрируется в срок.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Пока только межмуниципальный признак т.е. в Московской области вы можете спокойно подать документы в любом тер. отделе не зависимо от места нахождения объекта. Спокойно все регестрируется в срок.
Подскажите, вы сами лично подавали и когда? Просто интересно.

Anna_Z

Новичок
20 Ноя 2013
9
2
На прошлой недели. В Балашихе сдавала. Без проблем все приняли. Знакомые в Ногинск так же обратились, все ок. Сотрудники Росреестра сказали, что например Подольск вообще лидер у них по такому приему.

Дубль

Новичок
28 Июл 2009
19
3
За год ничего не поменялось? Если, например, земельный участок в МО, можно за гос. регистрацией перехода обращаться 1) в какой нибудь отдел по Москве 2) в любой другой (не по месту участка) отдел по МО?

Дубль

Новичок
28 Июл 2009
19
3
Звонил только что в горячую линию Росреестра. Говорят, что в Москве точно нельзя подать. Можно подать в МО. Но не везде. Между районами есть привязка. По моему району назвали где-то 10 шт., в которых можно подать. Но, самое важное, что подавать надо не в регистрационную палату, а в кадастровую!
Правду или нет сказали, не знаю :)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Звонил только что в горячую линию Росреестра. Говорят, что в Москве точно нельзя подать. Можно подать в МО. Но не везде. Между районами есть привязка. По моему району назвали где-то 10 шт., в которых можно подать. Но, самое важное, что подавать надо не в регистрационную палату, а в кадастровую!
Правду или нет сказали, не знаю :)

По области принимают документы - Кадастровая палата (живая очередь, запись), МФЦ, да-да, они там тоже есть, (живая очередь, запись), отделы росреестра (запись). По межрайонному принципу кадастровая палата и росреестр, если у них есть техническая возможность. В каких отделах такая есть, никто не говорит. Те отделы с кем я сталкивался в этом году, однозначно говорят, что у них нет.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Если нужно кому то сдать документы по Московской области (любой район)
не выезжая за пределы МКАД обращайтесь:rose:
Регистрация недвижимости мой профиль:elvis:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Но, самое важное, что подавать надо не в регистрационную палату, а в кадастровую!
Правду или нет сказали, не знаю
Три недели назад дали по телефону такую же информацию. Я Поехала в Лыткарино, подавать документы на регистрацию перехода прав по ЗУ в Орехо-Зуевском районе. И выяснилось следущее:
1. можно подать документы не в том районе, где находится объект, действительно в кадастровой палате
во-первых- это нельзя сделать по предварительной записи, только по живой очереди.
во-вторых руководитель этой самой палаты пригласила меня к себе в кабинет и сказала, что принять они вроде должны, но вот поданные документы кто-то из сотрудников Отдела должен будет ВНИМАНИЕ отвезти в Орехово-Зуево (ногами) а потом и забрать после регистрации, а у них и так сотрудников мало. И просила документы не подавать. на моё резонное замечание, что это как то странно, при наличии интернета, везти документы курьером, ответила что у них нет доступа к базе ЕГРП.
А в конце прошлого года в ноябре я подавала Договор купли-продажи по квартире в Химках, в Отдел росреестра в Балашихе и все прошло нормально. Что-то у них изменилось что ли. На портале есть объявление , но там речь о том, что невозможно таким образом подавать ТОЛЬКО по предварительной записи. следовательно по живой очереди можно. но по телефону такой информации не дают.