Почтово секретарское обслуживание для физ.лиц

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Я вот тут подумал, а удобная была бы штука.
Платишь абон плату за свой постоянный почтовый адрес.
Если пришло письмо, человек идет, его получает, и сразу тебя уведомляет. По твоему желанию может его вскрыть и выслать тебе скан, за доп.деньги - отвезти, либо выдать самовывозом.
Как думаете, был бы спрос на эту услугу?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а если придет заказное письмо, то как получать? нужна скорее всего натариальная доверенность для этого.
А как заходить в подъезд, открывать почтовый ясчик, домофон, консьерж? И потом я думаю мало кто захочет платить за то что и так по сути бесплатно делает почта роисси, пускай плохо но все же письма в ясчик кладут. Полонский вот сейчас сидит прячется на острове в эквадоре, для него и таких как он это востребовано. Ну может еще для тех, кто живет за городом, за границей.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
а если придет заказное письмо, то как получать? нужна скорее всего натариальная доверенность для этого.
А как заходить в подъезд, открывать почтовый ясчик, домофон, консьерж? И потом я думаю мало кто захочет платить за то что и так по сути бесплатно делает почта роисси, пускай плохо но все же письма в ясчик кладут. Полонский вот сейчас сидит прячется на острове в эквадоре, для него и таких как он это востребовано. Ну может еще для тех, кто живет за городом, за границей.
1. да, нужна доверенность. Сделать доверенность на исполнителя.
2. не понял, кому заходить в подъезд?
3. еще раз, суть в том, что
а) многие достаточно регулярно переезжают с места на место. Почтового адреса постоянного у них нет;
б) многим не удобно получать заказную корреспонденцию. Мне, к примеру, до почты идти порядка 15 минут было на старой квартире. Т.е. чтобы получить письмо - 30 минут идти + еще стоять в очереди. И чтобы потом получить какую-нибудь хрень.
Как итог, многие письма я тупо забил получать.

23 Апр 2009
2,024
739
Я вот тут подумал, а удобная была бы штука.
Платишь абон плату за свой постоянный почтовый адрес.
Если пришло письмо, человек идет, его получает, и сразу тебя уведомляет. По твоему желанию может его вскрыть и выслать тебе скан, за доп.деньги - отвезти, либо выдать самовывозом.

Насколько я знаю, есть пересылка такая услуга у почты. Если вы там не живете. А если живете, то смысла особо нет. Еще момент - надо брать ключ от ящика. Или придется пару раз в неделю наведываться на почту. Что накладно

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Насколько я знаю, есть пересылка такая услуга у почты. Если вы там не живете. А если живете, то смысла особо нет. Еще момент - надо брать ключ от ящика. Или придется пару раз в неделю наведываться на почту. Что накладно

пересылка действует только 3 месяца, каждые 3 месяца надо посещать почту.

касательно проживания - мне и по адресу пост.регистрации очень неудобно - 15 минут пешком идти.
т.е. тратить час на какой-нить спам приходилось

23 Апр 2009
2,024
739
пересылка действует только 3 месяца, каждые 3 месяца надо посещать почту.

касательно проживания - мне и по адресу пост.регистрации очень неудобно - 15 минут пешком идти.
т.е. тратить час на какой-нить спам приходилось

Вопрос востребованности этого всего и цены за услуги.
Все услуги забора писем юр.лиц построены на том, что писем много
и мы сразу забираем мешок. Тогда выгодно по 2 раза в неделю посылать курьера.

Если же это просто физ.лицо - то сколько же будет стоить обслуживание, чтобы ездить постоянно на почту или к нему домой в почтовом ящике брать уведомления.

Цена таких услуг будет запредельной

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Цена таких услуг будет запредельной
ну я как рассуждаю.
1. это можно делать на базе уже существующего сервиса ПСО, т.е. курьер уже ездит на почту 2 раза в неделю, ему просто дополнительные доверенности в папку.
2. базовая услуга - это получить на почте письмо, вскрыть (по желанию клиента), отсканировать и выслать скан, или просто уведомить о его наличии.
Если клиент хочет доставки - то там стандартные 200-300 рублей курьерской доставки по Москве.
Ну а так почта складируется на имя клиента и ожидает, когда он ее заберет.
Разумно, имхо, было бы цена рублей 300 в месяц с предоплатой за год. Т.е. заплатил 3600 - и год есть работающий почтовый адрес.

Это весьма удобно было бы для получения посылок из-за границы. Есть почтовый адрес, на который гарантированно будешь получать посылки.
Среди категорий клиентов:
- люди, которые проживают в области в поселках (где почта далеко и\или плохо работает), но работают в Москве;
- люди, снимающие жилье;
- люди, живущие в своем, но с неудобной почтой.

23 Апр 2009
2,024
739
ну я как рассуждаю.
1. это можно делать на базе уже существующего сервиса ПСО, т.е. курьер уже ездит на почту 2 раза в неделю, ему просто дополнительные доверенности в папку.
2. базовая услуга - это получить на почте письмо, вскрыть (по желанию клиента), отсканировать и выслать скан, или просто уведомить о его наличии.
Если клиент хочет доставки - то там стандартные 200-300 рублей курьерской доставки по Москве.
Ну а так почта складируется на имя клиента и ожидает, когда он ее заберет.
Разумно, имхо, было бы цена рублей 300 в месяц с предоплатой за год. Т.е. заплатил 3600 - и год есть работающий почтовый адрес.

Это весьма удобно было бы для получения посылок из-за границы. Есть почтовый адрес, на который гарантированно будешь получать посылки.
Среди категорий клиентов:
- люди, которые проживают в области в поселках (где почта далеко и\или плохо работает), но работают в Москве;
- люди, снимающие жилье;
- люди, живущие в своем, но с неудобной почтой.

Чушь какая!

Это не курьеру дополнительные доверенности в папку. Это надо ездить на почту клиента. А это может быть тот самый удаленный поселок, как вы пишете.

Чтобы получить письмо, нужно 2 раза в неделю ехать в удаленный поселок и проверять, не пришло ли чего клиенту. То есть 8 раз в месяц ездить в удаленный поселок за 300 рублей за весь месяц! Да еще и сканить ему письма и тащить посылки.

У меня ощущение, что вы ПСО никогда не занимались.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Чушь какая!
Это не курьеру дополнительные доверенности в папку. Это надо есть на почту клиента. А это может быть тот самый удаленный поселок, как вы пишете.
Чтобы получить письмо, нужно 2 раза в неделю ехать в удаленный поселок и проверять, не пришло ли чего клиенту.
У меня ощущение, что вы ПСО никогда не занимались.

блин, вы не поняли. Зачем ехать к клиенту????:) Речь идет не о том, чтобы курьера нанимать для поездки на почту по адресу пост.регистрации клиенту.
Речь идет о предоставлении возможности получения корреспонденции по уже имеющемуся адресу.
Аналогия - есть такая услуга за границей, например сервис Бандеролька
регистрируешься - и получаешь почтовый адрес в США.
При заказе товара можешь указать бандеролькин почтовый адрес и себя в качестве получателя. Они примут товар и перешлют, куда скажет клиент.

Тут тоже самое.
Просто клиент указывает адрес сервиса ПСО в качестве своего (например, в интернет-магазине, или в банке, с которым заключает договор, или где угодно).
Письма, соответственно, идут на стандартный адрес ПСО на имя клиента.
Клиент сервису ПСО выдает доверенность, курьер во время стандартного посещения почты помимо писем на кучу юр.лиц, висящих на адресе, еще получает письма на этих физ.лиц.
И все.

Кстати, имхо, на форумах об онлайн покупках (типа тэйкер.im) такая услуга была бы востребована.

23 Апр 2009
2,024
739
блин, вы не поняли. Зачем ехать к клиенту????:) Речь идет не о том, чтобы курьера нанимать для поездки на почту по адресу пост.регистрации клиенту.
Речь идет о предоставлении возможности получения корреспонденции по уже имеющемуся адресу.
Аналогия - есть такая услуга за границей, например сервис Бандеролька
регистрируешься - и получаешь почтовый адрес в США.
При заказе товара можешь указать бандеролькин почтовый адрес и себя в качестве получателя. Они примут товар и перешлют, куда скажет клиент.

Тут тоже самое.
Просто клиент указывает адрес сервиса ПСО в качестве своего (например, в интернет-магазине, или в банке, с которым заключает договор, или где угодно).
Письма, соответственно, идут на стандартный адрес ПСО на имя клиента.
Клиент сервису ПСО выдает доверенность, курьер во время стандартного посещения почты помимо писем на кучу юр.лиц, висящих на адресе, еще получает письма на этих физ.лиц.
И все.

Кстати, имхо, на форумах об онлайн покупках (типа тэйкер.im) такая услуга была бы востребована.

Это было бы удобно. Но все гос.органы, суды и т.д. все равно будут писать на адрес прописки клиента. Сколько их не проси писать куда-то еще

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Это было бы удобно. Но все гос.органы, суды и т.д. все равно будут писать на адрес прописки клиента. Сколько их не проси писать куда-то еще

это понятно, и это, конечно, клиенту нужно объяснять.
Но помимо писем от госорганов есть куча других корреспондентов.
Кстати, не во всех случаях госорганы будут писать на адрес постоянной регистрации.
К примеру, если я буду истцом в суде - будут писать на тот адрес, что я укажу в качестве обратного.
Если я вступлю в переписку с госорганом (буду писать какие-то жалобы, просьбы разъяснить какие-то вопросы) - будет такая же ситуация.
Ну и получение посылок, конечно.

UPD
ну и сейчас подумал, как основной бизнес, это, конечно, вряд ли можно закрутить, но в качестве довеска к имеющемуся ПСО сервису для юр.лиц вполне себе возможность выжать дополнительные денежные средства.

23 Апр 2009
2,024
739
это понятно, и это, конечно, клиенту нужно объяснять.
Но помимо писем от госорганов есть куча других корреспондентов.
Кстати, не во всех случаях госорганы будут писать на адрес постоянной регистрации.
К примеру, если я буду истцом в суде - будут писать на тот адрес, что я укажу в качестве обратного.
Если я вступлю в переписку с госорганом (буду писать какие-то жалобы, просьбы разъяснить какие-то вопросы) - будет такая же ситуация.
Ну и получение посылок, конечно.

UPD
ну и сейчас подумал, как основной бизнес, это, конечно, вряд ли можно закрутить, но в качестве довеска к имеющемуся ПСО сервису для юр.лиц вполне себе возможность выжать дополнительные денежные средства.

Это не так. Вы будете тратить кучу времени, чтобы просить отправить почту не по адресу прописки. И все равно письма будут идти по адресу прописки.

ЧТобы получить письмо физ.лица нужна нотариальная доверенность.
Это еще деньги и время. Бесполезная услуга.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Это не так. Вы будете тратить кучу времени, чтобы просить отправить почту не по адресу прописки. И все равно письма будут идти по адресу прописки.
ну если брать конкретно суд, то если в деле будет заявление от стороны по делу, что по адресу постоянной регистрации почтовую корреспонденцию не получает лицо, и что получает по другому адресу, и если суд не направит уведомление по данному адресу - то уведомление не будет считаться надлежащим.

ЧТобы получить письмо физ.лица нужна нотариальная доверенность.
с чего это?
ГК РФ
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

47. Операторы почтовой связи обязаны:
...
д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;
Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"

Сам оптимальный способ, конечно, второй.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
если суд не направит уведомление по данному адресу - то уведомление не будет считаться надлежащим.

суд направит на юрадрес и разбираться в представленных адресах не будет. и даже если его там (по юридическому адресу) не получат, то уведомление будет считаться надлежащим ибо

По смыслу норм ст. ст. 20, 54 ГК РФ сторона гражданско-правового обязательства посредством выбора того или иного адреса в качестве своего места жительства/места нахождения сообщает неопределенному кругу лиц способ сообщения с ней для предоставления исполнения, для доставления юридически значимых сообщений, и одновременно принимает на себя применительно к ст. 1 ГК РФ риск непринятия необходимой степени заботливости, исключающей неполучение отправленной корреспонденции по соответствующему адресу.
Риск этот состоит в том, что адресат считается получившим извещение и в том случае, если оно было доставлено по его адресу, но не было вручено по причинам иным, нежели непреодолимая сила, в частности если адресат не обеспечил возможность принятия им корреспонденции (посредством почтового шкафа или органа, представителя, работника) или если адресат не исключил возможности принятия за него корреспонденции неуполномоченными лицами, оказавшимися в месте жительства/месте нахождения адресата.
И если организация не может сослаться в суде на наличие таких обстоятельств, а также привести доказательства существования таких обстоятельств, то она, и именно она, будет считаться получившей доставленное по ее адресу почтовое отправление

ну а в рамках принятых к ГК изменений от 01.09.2013г. этот вопрос стал совсем прозрачным.

Поэтому по судам это даже не обсуждается, по крайней мере по Арбитражным.
У них целая система рассылки, которую никто под конкретный случай менять не будет. Думаю, что в остальных крупных госучреждениях ситуация та же.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
суд направит на юрадрес и разбираться в представленных адресах не будет. и даже если его там (по юридическому адресу) не получат, то уведомление будет считаться надлежащим ибо

ну а в рамках принятых к ГК изменений от 01.09.2013г. этот вопрос стал совсем прозрачным.

Поэтому по судам это даже не обсуждается, по крайней мере по Арбитражным.
У них целая система рассылки, которую никто под конкретный случай менять не будет. Думаю, что в остальных крупных госучреждениях ситуация та же.

Уважаемый, вы название темы гляньте - ПСО для ФИЗИЧЕСКИХ лиц.
при чем тут юрадрес??? при чем тут АПК (ну за исключением споров с физ.лицами по вопросам предпринимательской деятельности в период их пребывания в статусе ИП)?

Разъяснения Верховного Суда РФ от 24.03.2004
"Ответы Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации на вопросы судов по применению норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Вопрос 18: Может ли судья при подготовке дела к судебному разбирательству направить копию определения о подготовке дела к судебному разбирательству представителю организации, расположенному не по юридическому адресу организации?
Ответ: Согласно ч. 4 и ч. 5 ст. 113 ГПК РФ судебное извещение, адресованное организации как лицу, участвующему в деле, направляется по месту ее нахождения, под которым понимается место ее государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах не установлено иное; оно также может быть направлено по месту нахождения ее представительства или филиала либо по адресу, указанному этим лицом.
Следовательно, судебное извещение, адресованное организации, может направляться по месту нахождения представителя организации, если от организации имеется заявление в суд, в котором указаны сведения представителя и просьба о направлении всех судебных документов ему и по его адресу.

Еще раз уточню
1. речь не идет, что данный сервис может полностью заменить адрес постоянной регистрации физ.лица. Туда, конечно, все равно кто-то что-то будет слать.
2. речь идет о том, чтобы сделать удобной работу с большей частью корреспонденции - той, в которой гражданин может сам определять свой почтовый адрес. И какую-то часть "официальной" корреспонденции вполне можно тоже перенаправить на этот адрес.

23 Апр 2009
2,024
739
ну если брать конкретно суд,

Не только суд, а вообще что угодно. Вы можете предположить откуда могут человеку приходить письма?

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

на заказное письмо физ .лица требовали доверенность нотариальную у меня. Вы еще кучу сил потратите на ругань с почтой. Придти может и ценное письмо , бандероль. По поводу корреспонденции доверенность от работы работает только на получение выплат на той же работе.

А бегать по главврачам больниц, думаю, ваши клиенты не станут.