Интересно, сколько это может стоить?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Давно хотел создать подобную темку. Не по конкретному вопросу, а по вопросам по мере их поступления...

Есть типовые услуги, стоимость которых (среднюю стоимость) можно установить с точностью до двух знаков, а есть редковстречаемые (по крайней мере мной), стоимость которых (среднюю стоимость) сложно установить даже с точностью до порядка.

Например:

Обратился клиент. Имеет почти двадцатилетнее ЗАО созданное в начале 1990 года путём внесения изменений в устав Кооператива...

Эмиссию, естественно, не регили, но при этом навносили кучу изменений в устав (последний раз в 2002 году). В частности, несколько раз увеличивали уставный капитал, и "вводили" решением собрания новых акционеров. Все изменения зарегистрированы.

Также, предусмотренный уставом СД, никогда не избирался и по этой причие не функционировал.

Про кучу косяков в ЕГРЮЛе я даже не говорю - это такая мелочь )))

Теперь желают навести порядок в своих документах, чтоб к ним ни у кого не было претензий, ибо они занимаются выполнением серьёзных государственных заказов.

Вот я и думаю, сколько может стоить:

1. Разруливание ситуации с регистрацией эмиссии (с учётом пропущенных сроков и допущенных косяков)?

2. Приведение документов "в порядок" с учётом отсутствия виртуального СД?

3. Регистрация новой редакции устава с учётом зарегистрированных и незарегистрированных изменений за последние 20 лет?

4. "Наладить" ведение реестра акционеров (они на этом категорически настаивают, даже при условии нерегистрации эмиссии) с выдачей соответствующих инструкций по их самостятельному в дальнейшем его ведению.

5. Составление инструкций по "правильному" делопроизводству организационно-распорядительных документов и по созыву, подготовке и проведению собрания.

я примерно представляю сколько это должно стоить, но интересно услышать также ещё и иное мнение

буду весьма признателен за любую оценку ситуации

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
работа с 15-ой МИФНС от 30т.р., работа с ФСФР от 50т.р.

Medbrat-tm

Активист
Разруливание ситуации с регистрацией эмиссии
А это вообще возможно (Письмо ФСФР России от 28 марта 2005 г. N 05-ВГ03/4424 по мотивам 174-ФЗ) ? Тут через суд если только, да и то шансы... хммм...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А это вообще возможно (Письмо ФСФР России от 28 марта 2005 г. N 05-ВГ03/4424 по мотивам 174-ФЗ) ? Тут через суд если только, да и то шансы... хммм...

теоретически возможно

http://www.arbitr.ru/presidium/prac/19811.html

http://www.fcsm.spb.ru/article?id=1088

http://www.jurinform.ru/news/practice/n125/

только ИМХО уставы придётся взад вертеть с их дебильным увеличением и "кооптацией" новых акционеров

только как вертеть - уменьшать не выпущенные акции ))) или отменять решения о регистрации этих изменений в районных администрациях ...

клиенты говорят, что им плевать на эмиссию - 20 лет жили без неё и ещё, говорят, проживут

им позарез нужен лишь реестр акционеров )))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
только ИМХО уставы придётся взад вертеть с их дебильным увеличением и "кооптацией" новых акционеров

Боюсь, что так. :(

только как вертеть - уменьшать не выпущенные акции ))) или отменять решения о регистрации этих изменений в районных администрациях ...

А если зарегистрировать новую (самую новую редакцию), возвращающую статус кво 20-летней давности? (Потом, акции, потом все остальные изменения, кот. пожелает заказчик).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
вариантов много ... они ведь целых двадцать лет косячили )))

правда их проблема усугбляется "ихним" многократным нарушением

а вообще-то я спрашивал про цену вопроса

потенциальные клиенты полагают, что всё вышеописанное можно сделать тысяч за 15, в крайнем случае за 20

у меня несколько иное мнение

когда я им его озвучил они не поверили и переспросили - "Сколько, сколько?"

Помнится, я также переспросил у официанта предлагавшего по вагонам поезда Москва-Ленинград (когда неделю назад я возвращался с последней встречи Регфорума) тёплые бутылки обычного пива 0,33 по 250 рублей.

деньги у меня были, но я не люблю тёплое пиво...

впрочем, может, я чего-то не догоняю...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А если зарегистрировать новую (самую новую редакцию), возвращающую статус кво 20-летней давности? (Потом, акции, потом все остальные изменения, кот. пожелает заказчик).

а сведения ЕГРЮЛ откорректировать жалобным письмом )))

там-то (в ЕГРЮЛе) у них УК новый, дважды увеличенный, последнее увеличение зарегистрировано в 2006 году

да ещё и прыжки с количеством акций были в момент деноминации...

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
потенциальные клиенты полагают, что всё вышеописанное можно сделать тысяч за 15, в крайнем случае за 20...
:D:D:D
такие цены только для ветеанов ВОВ, чернобыльцев и общественных организаций инвалидов))))))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
потенциальные клиенты полагают, что всё вышеописанное можно сделать тысяч за 15, в крайнем случае за 20 у меня несколько иное мнение

Вспоминается анекдот времен, когда Валдис Пельш вел шоу "Угадай мелодию":

На крыльцо таможни выходят покурить два сытых таможенника. Закуривают. Один, прищурившись, тычет сигаретой в направдении нового мерса без номеров:

- Я растаможу этот мерин за 5 тыщ. баксов...

Второй, оценивающе смотрит на мерс, и говорит:

- А я растаможу его за 4 тыщи.

- Я растаможу этот мерин за 3 тыщи!

- Растамаживай!

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
потенциальные клиенты полагают, что всё вышеописанное можно сделать тысяч за 15, в крайнем случае за 20

у меня несколько иное мнение

когда я им его озвучил они не поверили и переспросили - "Сколько, сколько?"

А о какой валюте идет речь позвольте узнать??:eek::dont_know:

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Привести в порядок ЕГРЮЛ непросто будет... Была у меня точно такая ситуация.
Зарегистрировал им первый выпуск акций на 10 руб..., подаю на доп эмиссию - ФСФР не берет, говорят - вноси изменения в устав чтоб был УК 10р., т.е. соответствовал анкете. 46-я дает отказ т.к. не станет регить уменьшение УК до размера меньше минимального. Патовая ситуация. Долго чесали репу, потом ликвидировались оф. путем.
Обошлось это все клиенту отнюдь не 20 тыр... Там за 100 набежало за все...
Путь через реорганизацию - самый верный, имхо.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
валюта - рубли

реорганизацию я им предлагал (не 100% надёжный, но всё же вариант) - не катит - они выполняют оборонные заказы и не могут менять не то, что ОПФ, но и наименование, и адрес

и всё-таки (я благодарен всем, кто пытается помочь найти выход - я к этому ещё непремено вернусь) меня сейчас интересует более-менее аргументированная цена услуг по указанным в моём первом посте действиям