Корреспонденция, приходящая курьерской доставкой

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Ребята, вопрос больше к нашим адресодателям, также буду признательна всем кто выскажет своё мнение - кто сколько берет за эту услугу, вы же её оказываете?
А именно по корреспонденции, приходящей курьерской доставкой на адрес (диэйчл, пони, экспресс и тп)
Взято из практики..
Вот есть клиент, у которого 2-3 раза в неделю стабильно если не больше приходит курьерской доставкой отправление.
Хорошо конечно, что у нас на юр адресе всегда кто-то есть! Отправление как правило достаточно тяжелое 4-6 кг. там лежат какие-то диски или железо. Пока шла по коридору до стола поняла что зря взяла это в руки, слишком тяжело.
Завтра мальчики приедут и повезут в основной офис чтоб выдать клиенту.
Клиент кстати отправляет на своё ФИО, не на имя компании, но мы нашли кто это.

Это обычное ПСО за 600 руб в месяц как Вы считаете или всё-таки это тарифицируется отдельно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Mery, Так может не принимать такую почту? Пусть клиент на свой адрес заказывает

• Мне нравится
Реакции: Mery

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
дело в том что такая корреспонденция приходит постоянно, ну у меня почти каждый день реально, конечно хорошо что на наших адресах как правило кто-то есть на месте, есть и от других клиентов курьерская доставка..одно дело когда это разово и иногда, хотя тоже не ясно как действовать. другое когда устроен мини офис и отправлений много, ещё и тяжести.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
что-то мало ответов или значит у вас нет этой совсем??

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Mery, Считаю, что они явно злоупотребляют услугой "принятие почтовых отправлений". На вашем месте я бы серьезно поговорила с получателем. Одно дело, прием корреспонденции, отправленной по юр.адресу, другое дело, специальная доставка. Они это могут заказать и по фактическому адресу. Просто им так удобнее, а вам сложности за ваши несчастные 3 копейки.

• Мне нравится
Реакции: zzoe и Mery

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Mery, а разве договором на ПСО предусмотрен прием еще и посылок? Железки явно на письмо не тянут.

• Мне нравится

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
S^sam, в договоре ПСО предусмотрено всё, что касается нашего монополиста в области корреспонденции, а именно почты РФ. письма -посылки-телеграммы с почты РФ принимаются.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
прикольно, клиент небось запчасти к машинам заказывает по заявкам автолюбителей так сказать, вдруг завтра двигатель так привезут эдак на тонну весом? что делать тогда кран вызывать?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
S^sam, в договоре ПСО предусмотрено всё, что касается нашего монополиста в области корреспонденции, а именно почты РФ. письма -посылки-телеграммы с почты РФ принимаются.

В чём проблема сделать допник к договору? Типа, "посылки и проч. почтовые отправления весом до ...кг ...г принимаются адрендодателем и передаются арендатору бесплатно. В случае превышения указанного веса арендодателем составляется соотв. акт, и арендатор обязан оплатить превышение в размере ..руб. за каждые 100г (500 г? 1 кг?) доп. веса. Порядок оплаты...".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Но вот это
корреспонденции, приходящей курьерской доставкой на адрес (диэйчл, пони, экспресс и тп)
уже не почта РФ ??

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Хорошо конечно, что у нас на юр адресе всегда кто-то есть! Отправление как правило достаточно тяжелое 4-6 кг. там лежат какие-то диски или железо. Пока шла по коридору до стола поняла что зря взяла это в руки, слишком тяжело.

Помнится, кто-то из собственников рассказывал, как фуру пытались разгрузить во дворе здания, где находится помещение, а Вы говорите 4-6 кг. :)

По сабжу:
Предупредить получателя, что для подобных посылок нужно иной адрес указывать.

• Мне нравится

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Я считаю, что получение корреспонденции на адресе - это уже секретарское обслуживание, а не почтовое. Мы всех клиентов предупреждаем, что получаем только то что по почте россии приходит. А если нужно получать от курьерских доставок уже отдельно обговариваем и ищем адрес на котором постоянно люди есть, но это естественно уже за другие деньги.

• Мне нравится
23 Мар 2010
530
1,003
Москва
Я считаю, что получение корреспонденции на адресе - это уже секретарское обслуживание, а не почтовое. Мы всех клиентов предупреждаем, что получаем только то что по почте россии приходит. А если нужно получать от курьерских доставок уже отдельно обговариваем и ищем адрес на котором постоянно люди есть, но это естественно уже за другие деньги.

А некоторые клиенты считают что за 600 руб в мес, мы должны забирать их письма на почте, телеграммы на телеграфе, корреспонденцию на адрес и не волнует что курьер ее привез туда часов в 20-00 , и это еще все сканить, а некоторые просят и доставить к ним в офис за спасибо. :dont_know:

Кто все эти люди ? которые думаю что за 600 руб, мы им должны все это делать..............

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
А некоторые клиенты считают что за 600 руб в мес, мы должны забирать их письма на почте, телеграммы на телеграфе, корреспонденцию на адрес и не волнует что курьер ее привез туда часов в 20-00 , и это еще все сканить, а некоторые просят и доставить к ним в офис за спасибо.

Кто все эти люди ? которые думаю что за 600 руб, мы им должны все это делать..............

Забыл написать, что еще и скидку с 600 в месяц просят :)