Адреса массовой регистрации (адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами)

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Друзья, добрый день!:) У меня возник следующий вопрос, может кто то сталкивался с этим?

На сайте nalog.ru в разделе "Адреса массовой регистрации (адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами)" ввожу адрес контрагента. В некоторых случаях адрес показывает, что по данному адресу кол-во зарегистрированных ЮЛ - 40.

У меня вопрос, по какому принципу ИФНС № 46 вносит в данную базу компанию? И какой лимит компаний должен быть, чтоб компания была отнесена к адресу массовой регистрации?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

marunv

Новичок
23 Окт 2013
6
0
Но это еще не значит,что по этому адресу могут не зарегить)

Rms

Пользователь
15 Окт 2013
36
36
Москва
Друзья, добрый день!:) У меня возник следующий вопрос, может кто то сталкивался с этим?

На сайте nalog.ru в разделе "Адреса массовой регистрации (адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами)" ввожу адрес контрагента. В некоторых случаях адрес показывает, что по данному адресу кол-во зарегистрированных ЮЛ - 40.

У меня вопрос, по какому принципу ИФНС № 46 вносит в данную базу компанию? И какой лимит компаний должен быть, чтоб компания была отнесена к адресу массовой регистрации?:)

ИФНС 46 безразлично массовый адрес или нет, организация самостоятельно выбирает свой адрес и в заявительном порядке уведомляет 46 ИФНС.
Единственная проблема, которая может возникнуть это физическое отсутствие данного адреса (ибо данные сверяются с регистрационной палатой (и то не всегда и то не работает толком)).
Более 15 массовый.
Проблемы так же могут возникнуть в ИФНС по месту учета, ибо они могут отказать в постановке на учет (в основном это малозаконно но практикуется). Также могут включить "" почту россии и не работать с вами лично (не выдавать справки, дубликаты и прочее, а слать на ваш юр адрес), т.е. создавать своеобразные проблемы для организации (что абсолютно законно).

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

46 вносит в базу не компании, а количество фирм, зарегистрированных на адресе.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Что смешного? 46-й действительно все равно.

А вот как раз и не все равно, если поступают документы на регистрацию на немассовый адрес и на нём нет ограничений 46 даже не отправляет запрос в территорию, с массовым запросы идут всегда

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Да, на массовый отправляют. Если приходит подтверждение, то им все равно что там за адрес был и сколько на нем фирм.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
46-й всё-равно.

Сотни и тысячи фирм на адресе - 46-я зарегистрирует. Если нет отказного акта из местной территориальной, что адрес заблокирован.

Единственно, кому не всё-равно - это банку. Да и то - только придурочному. А большинству банков тоже всё-равно.

• Мне нравится
Реакции: aspi и мАлина

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну если есть подтверждение из территории и на адресе нет запретов конечно 46 всё равно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rms

Пользователь
15 Окт 2013
36
36
Москва
Что смешного? 46-й действительно все равно.
А вот все остальное, о чем написал Rms, очень смешно.

Российская практика, можете смеяться сколько угодно.
Вам просто последняя судебная практика не известна, я проясню.
Сслыки:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
Москва
№61
30 июля 2013 г.
Совсем свеженькое и я могу вас заверить что все до одной ИФНС в курсе.
2. Не судебная практика и Мало относится к сфере налогового регулирования, но внутренний приказ УФНС лично читал и могу вас заверить что ЛИЧНО по нему работал. Это Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 28.06.2013) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступающими в силу с 31.07.2013)
3. Есть еще множественные мелкие акты и постановления, consultant.ru вам в помощь.
4. Про рег палату я конечно забубенил :))) извеняйте подразумевая Росреестр естественно, по средством проверки адреса в Программе по Визуальному Анализу Информации (ПК ВАИ).

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
Добрый день! У меня вопрос, сейчас решил пробить свою компанию, по базе налог.ру, в разделе "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами". В отчете появилось 26 зарегистрированных по адресу нашей компании организаций, данные по ним найдены, но ни с одной из них договор аренды не заключался.

Подскажите пожалуйста, куда необходимо и с каким примерным текстом можно направить письмо, с целью исключения этих организаций с нашего адреса.

Заранее благодарен!!!

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
предлагаю забить и не суетиться.
Этот вопрос давно и много раз обсуждался корифеями форума.
Общий опыт: бесполезно, и нечего даже время тратить, рычагов НЕТ.

А вот о чём надо подумать: не сажает-ли сама местная инспекция туда фирмы. Просто устно поговорите с начальником отдела и предупредите, что хватит уже.

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
адекватный николай егорыч, спасибо! А с каким отделом необходимо общаться? с отделом регистрации?