как исправить ошибку? см.внутри

openok555

Местный
24 Апр 2012
149
4
Здравствуйте. Подскажите, как быть:
подала документы на регистрацию акций, в анкете указала - что у нас ведет реестр - регистратор и указала его данные.

А на самом деле пока общество является реестродержателем, и в уставе об этом сказано.

P.s. в анкете случайно написала, перепутала.....

в уставе написано: 5.8. Держателем реестра акционеров является Общество. По решению Общего собрания Общество вправе поручить ведение реестра акционеров специализированному регистратору.

Я так понимаю, дадут приостановление...Что делать?

- внести в устав сейчас изменения, что реестродержатель регистратор все-таки
или
-дождаться приостановление, и написать объяснит.письмо, что в анкете была допущена ошибка??

- или СБР могут попросить только протокол о том, что общее собрание выбрало регистратора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну то что у вас в уставе написано насчет кто ведет реестр так это глупость и не нужно было это вовсе писать. Сегодня ведет реестр об-во завтра сторонний реестродержатель. Устав это если и фиксирует то только лишь на дату утверждения устава. Это все равно что писать в реестре ваших акционеров. Думаю это положение в уставе ФСФР вовсе проигнорирует. А вот то что написали в что ведет реестр реестродержатель так там вы еще должны были лицензию его напистаь и т.п. если написали все о реестродержателе правильно то ФСФР это тоже проглотит, поскольку за достоверность сведений в анкете отвечает лицо ее подписавшее. Стало быть раз так написали то так э\то и есть. А на то что в уставе у вас что-то там по этому поводу так мало ли еще каких ляпов в уставе. Да и в документах может еще чего обнаружат. Я бы ничего не делал в данной ситуации. если ничего иного не будет скорей всего пройдет и так. Если будет что неправильно другое то тогда все равно все будете исправлять и другое и за это объяснитесь, скажите что перепутали заключение договора с реестром с заключенным договором с реестром и подписанным актом о приема-передачи реестра. на самом деле акт не подписан в все лишь на подписании. И даете тогда новую анкету с новой датой подписания с указанием что сами веде свой реестр. (правда тогда и анкета будет чуть другая из-за новых стандартов) ну это потом будете с исполнителем согласовывать А сейчас забудьте об этом и занимайтесь другими делами. ну если что дадут приостановку будете потом с ними за все объясняться. И за это и за что-нибудь еще.

• Мне нравится
Реакции: openok555