Отправка документов на внесение изменений через интернет

Ykakashka

Пользователь
23 Окт 2013
48
1
Подскажите, пожалуйста, кто то отправлял документы по внесению изменений через интернет используя ЭЦП. На сайте 46 ИФНС написано, что документы направляются заявителем или нотариусом. У меня есть ключ ЭЦП, хочу отправить документы. Но мне не понятен следующий момент: Файл с отсканированным с бумажного носителя образом направляемого в налоговый орган заявления (уведомления, сообщения), подписывается электронной подписью нотариуса (лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса), засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя (заявителей) на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) на бумажном носителе.
Если я правильно понимаю, я должна заверить заявление на бумаге у нотариуса и еще попросить у него, чтоб он подписал его электронной подписью?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: подача документов через ЭЦП

Ykakashka, нотариус заверяет подпись и сам направляет документы в рег орган

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Думаю, да. Поскольку одному богу известно, что при современном уровне технологий можно "насканировать". Надёжней будет весь комплект отправить с ЭЦП нотариуса через него же, чем вы заявление заверите его ЭЦП, а всё остальное своей ЭЦП, я даже механизм сего действа представить не могу:):):):), возможно под "отправляется Заявителем" понимается только индивидуальный предприниматель

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если я правильно понимаю, я должна заверить заявление на бумаге у нотариуса и еще попросить у него, чтоб он подписал его электронной подписью?
Ну да. Только придется поискать такого нотариуса который Вам это отдаст. Они ретрограды, ничего не понимают в ЭП и считают, что отдав вам это, вы потом что-то сможете подделать