То, что они оформлены на мужа значения не имеет. Не забывайте, что 50% в любом случае принадлежит жене. И, если что с мужем, то наследовать его долю будут супруга с детьми(это если по закону, а не по завещанию)Куплено в браке две квартиры и они оформлены на мужа.
По мне так тоже. Только бы это "не испортило" детей в столь нежном возрасте. Одно дело. кодга человеку 25, другое -18. Как говорится попадут не в ту компанию и плакала недвижимость.По мне так проще оформить на детей дарение вышеуказанных квартир
Енто, да.
Путь пишут на одного доверенность на распоряжение имуществом, берут согласие супруга, составляют договор и в регистрационку. Пока ребенок маленький сами и будут управлять 1 одной квартирой.
дат.е. на несовершеннолетнего тоже можно сделать дарение?
правильноПолучается оформлять так: муж передает по договору дарения квартиру и мое согласие. Правильно?
можетА может быть так, что они нас потом турнут с этой квартиры? (это конечно жестоко и я думаю, что такого не будет. Но на всякий случай хочу узнать)
оставить все как есть, т.е. не дарить ничего. или завещайте одну квартиру одному сыну, а другою квартиру другому сыну и живите спокойноИ как быть, чтобы они нас не выгнали?
И как быть, чтобы они нас не выгнали?
А разве к дарению это применимо? В завещании, да., можно предусмотреть завещательный отказ, но в дарении... Это же получается встречное обязательство, отсюда - ничтожность дарения. Так, кажись было всегда.в договоре предусмотрите Ваше право пожизненного пользования
А разве к дарению это применимо? В завещании, да., можно предусмотреть завещательный отказ, но в дарении... Это же получается встречное обязательство, отсюда - ничтожность дарения. Так, кажись было всегда.
Можно действительно небольшую долю себе оставить, но, если она будет очень мала, то детишки вполне могут через суд осуществить принудительный выкуп и оставить вас на улице.
Минус завещания-его можно отменить в любой момент, и второе, в завещании вы не сможете указать, что квартира 1 -первому ребенку, а квартира 2-второму, т.к. в каждой есть ваша доля, как супруги и она не выделена.
Вообще же, семейные отношения очень сложны по своей сути. Всякое бывает и всего не предусмотришь.
На случай, не дай Бог, конечно, развода с мужем, чтобы на квартиру его возможные дети не претендовали, можете подписать соглашение о разделе имущества. В нем, например ему кв-1, вам вк-2. И сделать договор дарения на эту квартиру с его подписью, естественно, но с непроставленной датой. Тогда,если что, при разводе, квартира 1 идет автоматом к нему, а вы тем временем заполняете свежие даты в договореи бежите в регистрационку и регите договор и переход права собственности.