Сменя участников, юрика на физика..

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
В составе учредителей ООО- одно юридическое лицо... Также в организации есть гена. Нужно вывести из участников юр лицо и на его место поставить гену, как?
Я думаю так:
1- Протокол собрания юридического лица, в котором приглашен гена, от гены поступает предложение подарить всю долю юрика ему и следовательно покинуть ООО, где юрик соглашается и вопрос решается.
2- Договор дарения доли от юрика к физику;
3- Решение теперь уже единственного участника- физика о регистрации новой редакции устава.
Собственно все!.. Как вам?:eek:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
не фонтан, коллего...

Протокол собрания юридического лица
"юридическое лицо собралось"))
если имеется в виду общее собрание участников, то кто с кем собирается, если участник в обществе один? а называть разные совместные посиделки участника общества и неучастника общества, наверное, не стоит
В общем, сначала все телодвижения, предшествующие передаче доли, потом уведомление общества об переходе доли, ну а потом - решение участника об утверждении изменений в устав/новой редакции.
А принимать решение о "регистрации" не нужно, за вас уже решили, в каких случаях регистрация должна проводиться.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
В составе учредителей ООО- одно юридическое лицо... Также в организации есть гена. Нужно вывести из участников юр лицо и на его место поставить гену, как?
Я думаю так:
1- Протокол собрания юридического лица, в котором приглашен гена, от гены поступает предложение подарить всю долю юрика ему и следовательно покинуть ООО, где юрик соглашается и вопрос решается.
2- Договор дарения доли от юрика к физику;
3- Решение теперь уже единственного участника- физика о регистрации новой редакции устава.
Собственно все!.. Как вам?:eek:

Проводите общее собрание участников ооо-учредителя. На нем участники решают выйти из состава ооо-2. Далее ген.дир ооо1 извещает ооо2 о намерении покинуть ряд учредителей сего общества. После этого ген дир ооо2 предлагает купить долю ооо1или ооо1 подарить ему сию долю.
Далее договор дарения.
потом уже решение ед участиника -физика-ген дира об утверждении новой редакции устава.
Регистрация изменений.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
это обязательно?
А кто по-вашему должен принимать решение о выходе общества из состава учредителей другого ООО? Хотя в уставе, конечно, в компетенции как ОСУ, так и ЕИО можно много чего написать.
Но ведь это(выход из состава учредителей другого ооо) можно отнести и к определению основных направлений деятельности общества, а это уже исключительная компетенция ОСУ.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
А кто по-вашему должен принимать решение о выходе общества из состава учредителей другого ООО?
а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? просто вы человеку говорите как надо делать, вот мне и интересно, чем такие действия обусловлены.

Но ведь это(выход из состава учредителей другого ооо) можно отнести и к определению основных направлений деятельности общества
одно из основных направлений деятельности общества - выход из состава участников других обществ?))

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
ATA, я не согласен с тем, что в этом случае всегда обязательно собирать ОСУ в обществе, которое отчуждает долю. А про основные направления деятельности... ну тут думать надо, рассуждать)) дого это и неохота, но первое ощущение - за уши притянуто.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
RomaZh, ну, про "всегда обязательно" -это Ваша придумка. "Всегда" в моем посте не было)
А Вы считаете, что учреждение ооо, где 100 долей принадлежит 1 лицу-это не важнецки для этого самого ооо-учредителя? Он от делать нечего такое сотворил? Они могут заниматься смежными видами деятельсти или выступать в цепочке производства...
Куда по-вашему тогда отнести учреждение ооо, если не к направлениям деятельности?
Думаю, что вы полагаете, что

за уши притянуто
, по одной простой причине - вами предполагается микропредприятие.
Не думаю, что по поводу Газпрома, вы бы сочли учреждение им какого-нибудь ооо или еще чего -не направлением деятельности.

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
В споре познается истина... А как мне быть?:dont_know:
1- Провести собрание учредителей ооо1 о их выходе из оо2 путем дарения 100% доли генеральному директору ооо2 (гена не является учредителем ооо2);
2- Составить договор дарения доли.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
В споре познается истина... А как мне быть? 1- Провести собрание учредителей ооо1 о их выходе из оо2 путем дарения 100% доли генеральному директору ооо2 (гена не является учредителем ооо2); 2- Составить договор дарения доли. __________________

Андрей_VL, решать вам: проводить или не проводить собрание участников ооо1. На мой взгляд-это не лишнее. По крайней мере, в этом случае никто не сможет оспорить дарение доли гендиру ооо2. И уже из этих соображений всегда провожу, тем более, что это не трудно.
1Проведете собрание
2заключите договор
3 уведомьте ооо2 о состоявшейся уступке доли
4 утвердите новую редакцию устава новым участником
5 зарегистрируйте в 46 изменения

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
Андрей_VL, решать вам: проводить или не проводить собрание участников ооо1. На мой взгляд-это не лишнее. По крайней мере, в этом случае никто не сможет оспорить дарение доли гендиру ооо2. И уже из этих соображений всегда провожу, тем более, что это не трудно.
1Проведете собрание
2заключите договор
3 уведомьте ооо2 о состоявшейся уступке доли
4 утвердите новую редакцию устава новым участником
5 зарегистрируйте в 46 изменения
Спасибо, приму во внимание!!!

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
Не пойму, как написать договор дарения доли...
В составе учредителей ООО, стоит другое ООО в котором 3-е участников. Вопрос: как в таком случае пишется договор дарения доли? От кого из участников? И кем подписывается?
Я написал примерный договор:

Договор дарения №1

г. Москва 12 февраля 2008 г.

Участник Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая экс-пертиза» Иванова Е.Е. , далее именуемая Дарителем, и Петрова А.А., далее име-нуемый Одаряемая, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Даритель настоящим передает в дар Одаряемому принадлежащую ему долю в Уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая экспертиза», номинальной стоимостью 10000 (десять тысяч) рублей, что составля-ет 100 % Уставного капитала ООО «Финансовая экспертиза».
2. Одаряемый принимает указанную долю в уставном капитале ООО «Финансовая экспертиза» в качестве дара от Дарителя.
3. До настоящего времени отчуждаемая доля никому не продана, не подарена, под запрещением и арестом не состоит, судебных споров не имеет, правами третьих лиц не обременена.
4. Настоящий договор считается заключенным и вступает в силу со дня его подпи-сания сторонами.
5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юри-дическую силу, по одному для каждой из сторон по настоящему договору.

Адреса и подписи сторон:

Даритель

Иванова Е.Е.

паспорт серии: и тп. И тд.

Петрова А.А.

паспорт серии: и тп. И тд

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
В составе учредителей ООО, стоит другое ООО в котором 3-е участников. Вопрос: как в таком случае пишется договор дарения доли? От кого из участников? И кем подписывается?
Договор заключает ген директор ооо-участника на основании протокола участников сего ооо, в котором они поручают своему ген диру заключить договор дарения доли, принадлежащей ооо.

Отсюда

Участник Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая экс-пертиза» Иванова Е.Е.
Будет так:"ООО "Финансовая экспертиза" в лице ген директора...., действующего на основании устава..."

судебных споров не имеет
лучше "не оспаривается в суде"

В остальном суть верна.

Да. И еще. По вашему договору передается в качестве дара не доля ооо-участника, а доля участника этого самого ооо-участника. Т.е. смотрите
Участник Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая экс-пертиза» Иванова Е.Е. , далее именуемая Дарителем

Даритель настоящим передает в дар Одаряемому принадлежащую ему долю в Уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая экспертиза»

вы, когда будете писать договор дарения не забудьте заменить название ооо. А то вместо дарения доли, принадлежащей ооо, подарите долю, принадлежащую участнику-физику этого ооо.

Последнее редактирование:

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
Да не чем не обусловлен... Я еще не слишком опытен в таких делах и пока только могу составить договор дарения.

Юрлицо не может ничего дарить физику.
Юрлицо не может ничего дарить юрлицу.

Составьте лучше договор купли-продажи. Долю в нём продайте по номинальной стоимости.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
А это с каких таких пор? Где такой запрет встретили?
Никто и ничто не мешает юрику подарить что-нибудь физику!
согласен. ст. 575 ГК РФ не предусмотрено запрещение заключения договора дарения между юридическим и физическим лицом.