Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация

ИВТрофим

Новичок
12 Ноя 2013
10
1
Здравствуйте форумчане! Имеем ООО с единственным УЮЛ, которое в свою очередь ликвидируется! Что происходит с ЮЛ, в котором было учредителем ликвидированное ЮЛ? Внимательно рассмотрю Ваши мнения! Если можно со ссылками на законодательство или практику судов, людей. Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Здравствуйте форумчане! Имеем ООО с единственным УЮЛ, которое в свою очередь ликвидируется! Что происходит с ЮЛ, в котором было учредителем ликвидированное ЮЛ? Внимательно рассмотрю Ваши мнения! Если можно со ссылками на законодательство или практику судов, людей. Заранее благодарю!

Ликвидируется по решению участников?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ИВТрофим, доля в УК - имущество, а стало быть:
7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.

ст. 63, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013)

• Мне нравится
Реакции: ИВТрофим

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
ИВТрофим, доли дочернего ООО распределяются среди участников ликвидируемой материнской компании пропорционально размеру их долей в УК ликвидируемого ООО. Думаю, Вам целесообразно внимательно рассмотреть ст. 21 ФЗ-14.

• Мне нравится
Реакции: ИВТрофим

ИВТрофим

Новичок
12 Ноя 2013
10
1
Спасибо за советы! но как же ст.61 ГК РФ пункт 1 "Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом".
Не означает ли это, что дочернее ООО подлежит принудительной ликвидации через суд?