Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ПЛБ и ЛБ

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Подскажи пожалуйста! Сделал ПЛБ и ЛБ для компании нулевой в экселе. С этим все хорошо. Вот теперь думаю нужно ли при сдаче в территориалку для отметки о принятии XML файл электронный, как при сдаче других отчетностей... Его у меня нет, и как быть я не знаю... Возможно он и не нужен? Фирма в Москве.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Вот теперь думаю нужно ли при сдаче в территориалку для отметки о принятии XML файл электронный, как при сдаче других отчетностей...
не нужен

да и отметка о принятии для регистрирующего органа не нужна. По крайней мере, в СПб точно..

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
В самой то 46 не нужна да, но в территориалку то мы обязаны наверное их сдавать. Это же отчетность какая никакая... ) Вот и интересует потребуют они от нас помимо распечатанных еще и XML файл выгрузки?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
BKV, в территорию сдавать их не надо.
Нет такой обязанности

+1. Налоговый орган по месту учета вообще к ПЛБ/ЛБ никакого отношения не имеет, т.к. это не бухгалтерская отчетность и может составляться в произвольной форме (с соблюдением требований ГК РФ).

Что касается настоящей бухгалтерской отчетности при ликвидации - обязанность составлять ее есть (ст.17 Закона о бухучете), а обязанности представлять в ИФНС - тоже нет (пп.5 п.1 ст.23 НК РФ).

Если не прав - поправьте.