Договор безвозмездного пользования квартирой

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Договор безвозмездного пользования квартирой сталкивался ли кто нибудь с ним?
Собственно возинкло пара- тройка вопросов:
1. Как прописать Ссудодателя в договоре, если я от владельца квартиры выступаю по доверенности.
2. На данную квартиру уже есть Договор безвозмездного пользования квартирой оформленный у нотариуса, но мне нужно составить новый договор не затрагивая имеющийся.
3. Вытекает из 1 вопроса в нотариальном договоре стороны не
именуются ССудодатель и ССудополучатель, так как за них действуют доверенные лица и ССудополучатель целая семья, здесь у меня только один ССудополучатель.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Kosh, прежде чем думать как что в договоре прописать, узнайте соблюдаются ли нормы площади на человека. А то ведь необходимость в договоре может и отпасть.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Kosh, прежде чем думать как что в договоре прописать, узнайте соблюдаются ли нормы площади на человека. А то ведь необходимость в договоре может и отпасть.
Здесь квартира в собственности и регистрируется родственник.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Здесь квартира в собственности и регистрируется родственник

Я что-то проблемы не вижу.
Я так понимаю, что прописали кого-то левого, чтобы сделать регистрацию(1-ый дог пользования)? И теперь думаете как туда же еще и родственника собственника втиснуть?

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Я что-то проблемы не вижу.
Я так понимаю, что прописали кого-то левого, чтобы сделать регистрацию(1-ый дог пользования)? И теперь думаете как туда же еще и родственника собственника втиснуть?

Они у меня не левые. Они все родственники собственника.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Kosh, а зачем вам вообще договор-то тогда? Что заморачиваетесь-то так?

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Нужна нормальная регистрация в паспорте, а не листок-вкладыш.
Так в чем проблема? Достаточно заявления лица, предоставляющего помещение, т.е. собственника.

Ст.6 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
Так в чем проблема? Достаточно заявления лица, предоставляющего помещение, т.е. собственника.
+ Договор + военный билет + лист убытия с прежней регистрации.
Была я в паспортном столе это все требуют.
Вот с Договором и у мучаюсь, т.к. ч действую по доверенности от собственника, мне надо как-то втиснуть и себя и ее туда (наименовать).

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
+ Договор + военный билет + лист убытия с прежней регистрации.
и на основании какого НПА они этого требуют? Особенно меня интересует договор. В законе ясно сказано: ордер/договор/заявление!

Kosh

Местный
2 Июн 2008
455
14
и на основании какого НПА они этого требуют? Особенно меня интересует договор. В законе ясно сказано: ордер/договор/заявление!

Про НПА ничего сказать не могу, а Договор либо нотариальный требуют либо простая письменная форма.

ATA

Местный
25 Дек 2008
213
3
Kosh, ткните им в нос сие.

Приложение к приказу Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

Не хотят по-хорошему...
Посмотрите, как себя поведут. Скажите, что вы не лаптем щи хлебаете и в НПА ориентируетесь хорошо. Если не поможет...
Доки письмом заказным с описью. Обязаны все сделать за три дня.